Актуальные темы
08 дек 2016 | Главная>Общество>

Скоро в Омске появятся столичные трамваи

в омск из москвы поступят трамваи

К концу следующей недели в Омск поступят 5 списанных трамваев из Москвы, которые безвозмездно разрешил забрать Сергей Собянин. Фуры для перевозки электротранспорта уже прибыли в столицу, после загрузки трамваем и оформлении всех документов машины отправятся в Омск.

"Все документы на передачу пяти списанных трамваев из Москвы в Омск были подписаны и согласованы. На этой недели в столицу были отправлены большегрузы, чтобы забрать электротранспорт. Три фуры уже находятся в депо, где началась погрузка. Ещё две задерживаются и прибудут позже. В понедельник машины выедут из Москвы в Омск", - рассказал руководитель МП "Электрический транспорт" Сергей Ткалун.

Как отметил Ткалун в первую очередь переданные трамваи осмотрят работники омского "Трамвайного депо" на предмет поломок и соответствия внешнего вида, при необходимости проведут ремонт.

Из бюджета на перевозку пяти трамваев из столицы в Омск было выделено 400 тысяч рублей, отметим что за такую же доставку железнодорожным транспортом в РЖД запросили 2,5 миллиона рублей.

Напомним, что в начале года омская мэрия запросила у московского департамента 10 списанных трамваем, аргументируя это тем, что списанный электротранспорт в столице гораздо современнее и лучше подвижного состава в Омске. Власти Новосибирска поступили таким же образом, приобретали списанный транспорт, однако за каждый вагон им пришлось выложить от 300 - 500 тысяч рублей. Омску вагоны достались бесплатно, однако Москва выделила из запрашиваемых 10 только 5 машин.

Автор: Екатерина Токарева

В Омск могут поступить еще 10 списанных трамваев из Москвы
11 май 2017
Старые трамваи уже не подходят под московские стандарты, зато для Омска они просто шикарны. Но за эти вагоны еще нужно побороться.
В Омске вышел на маршрут один из московских трамваев
20 янв 2017
Сегодня на линию вышел первый "новый-старый" трамвай, прибывший из Москвы в Омск. Специалисты занимались ремонтом машины в течение 1,5 месяцев.
Первые школьные автобусы уже прибыли в Омск
31 авг 2016
Министр образования Омской области Сергей Канунников заявил, что все 36 единиц школьного транспорта, подаренные правительством Российской Федерации, прибудут до
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2