Актуальные темы
07 дек 2016 | Главная>Общество>

Ольга Голодец пообещала достойную зарплату врачам

зарплата врачей будет вдвое превышать среднюю по стране

По словам вице-премьера российского правительства Ольги Голодец медикам осталась ждать недолго, через год заработная плата врачей будет составлять 200% от средней по стране.

"С 1 января 2018 года оплата медицинским работникам согласно майским указам президента будет составлять 200% от средней по стране. Позицию главы государства обсуждать и пересматривать никто не может, она неукоснительна, и мы обязаны её исполнять", - сообщила Голодец.

Вице-премьер отметила, что меры повышения оплаты труда медработникам уже заложены в бюджет. "Доктора должны получать достойную зарплату, чтобы эффективно работать", - добавила Голодец.

Напомним, что на днях в СМИ была опубликована информация о том, что Минфин предлагает снизить темпы роста заработной платы врачей в 2 раза. Однако пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что никаких решений по этому вопросу пока не принималось.

Автор: Екатерина Токарева

Россия использует лишь 30% новых технологий мировой медицины
30 мар 2017
В российской медицине и фармакологии используют лишь 30% инновационных технологий, которые сейчас доступны в мире.
Какую реальную пенсию хотят получать россияне?
27 янв 2017
Большинство россиян (76,8 процента) считают приемлемой пенсию в размере от 5 до 30 тысяч рублей.
Законопроект о лицензировании детских лагерей внесен в кабмин
16 ноя 2016
По словам вице-премьера, около 70 процентов детских лагерей уже имеют лицензию, так как они организованы на базе образовательных учреждений.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты