Актуальные темы
05 дек 2016 | Главная>Общество>

Родителям разрешат находиться с ребёнком в реанимации

минздрав изменил режим посещений в больницах после обращения омички

Вопрос о пребывании родителей с тяжело больными детьми или детьми находящимися по состоянию здоровья в реанимационном отделении в скором времени может быть решён на законодательном уровне. Пакет документов и условия пребывания родителей и ребёнка в отделении интенсивной терапии готовился при совместной работе реаниматологов и анестезиологов, при поддержке благотворительного фонда "Детский паллиатив".

Разработанные методические рекомендации уже согласованы с главным детским врачом (анестезиологом-реаниматологом) министерства здравоохранения России, и в самое ближайшее время будут разосланы для ознакомления во все медицинские детские учреждения, право ознакомится с документов имеют и родители.

Авторы рекомендаций настаивают на круглосуточном пребывании родственников с детьми в отделении реанимации и анестезиологии. По согласованию с доктором ребёнка может навестить домашний любимец.

Вопрос о совместном пребывании родителей и детей в реанимационном отделении назрел давно. Однако законодатели приняли сторону родителей благодаря петиции жительницы Омска Ольге Рыбковской. Которая опубликовала своё обращение на сайте change. org, рассказав личную историю. Ребёнок омички провёл в отделении реанимации 8 дней, к нему не пускали, отправляли домой родителей, советовали просто звонить и справляться о самочувствии пациента, "зачем зря ходить, вас всё-равно не пустят, это реанимация!".

"Каждому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что больной, находящийся в отделении интенсивной терапии, как никто другой нуждается в психологической поддержке близких людей, а ребёнку всегда нужна поддержка и внимание мамы", - пишет Ольга Рыбковская в своей петиции.

Петицию Ольги поддержали 370 тысяч россиян и она была направлена адресатам: президенту НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леониду Рошалю, министру здравоохранения России Веронике Скворцовой, советнику Президента РФ по правам человека Михаилу Федотову и другим.

Жительница Омска приводит в пример опыт зарубежных стран, "ни в одной цивилизованной стране нет таких правил", она защищает права ребёнка, и делает упор на элементарные гуманистические принципы.

Отметим, что спустя некоторое время во время прямой линии с Владимиром Путиным актёр Константин Хабенский задал вопрос о доступе родственников в реанимацию. Выслушав актёра президент дал поручение Веронике Скворцовой проработать этот вопрос.

Автор: Виктория Гренц

Детский сад № 301 в Омске признан лучшим в России
30 июл 2015
Детский сад № 301 Омска стал победителем Всероссийского конкурса в номинации «Детские сады, реализующие инклюзивную практику». В дошкольном учреждении вместе с
Омские семьи лишились компенсации за детский сад
10 июн 2016
Проект «адресной поддержки» распространяется на все детские сады в городе Омске и Омской области. Теперь родителям придется привыкать к новой системе компенсации
Депутаты подготовили законопроект о праве родственников пациентов находиться около больного
21 апр 2016
ЛДПР настаивает на праве родных пациентов присутствовать в реанимации.
Лента новостей
Терриконы: польза и вредКиншаса, блеск и нищета экономического чудаПомогая другим - мы помогаем себеОсобенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на Донбассе