Актуальные темы
01 дек 2016 | Главная>Общество>

Магазины Чеченской Республики отказались от продажи алкоголя

магазины в чечне отказались от продажи алкоголя

Большинство предпринимателей Чеченской Республики отказались от лицензии на продажу алкоголя. Спиртные напитки остались только на прилавках сетевых федеральных магазинов. Такое решение было принято после того как в крупном ДТП на трассе "Кавказ" погибло 7 человек, в том числе дети. По некоторым сведениям виновником аварии стал водитель автомобиля Ford, находящийся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

"14 владельцев торговых точек из 16 на территории республики отказались от выданной им лицензии на продажу алкоголя. Остались только федеральные сетевые компании. Алкогольную продукцию в Чечне не производят, и нет каких-либо оптовых точек продаж", - сообщил Магомед Мустафинов, глава департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономразвития региона.

Магомед Даудов, спикер парламента республики на своей странице в Instagram также призвал прекратить продажу алкоголя, помимо этого он встречался с лицами осуществляющими реализацию спиртного в республике.

"Я призывал их прекратить вести деятельность, которая губит наш народ, нашу молодёжь, разрушает семьи, является угрозой для здоровья окружающих, а во многих случаях пьяный водитель - причина смерти ни в чём не виновных людей. Это противоречит нормам Ислама, нашей культуре, адатам, которые мы берегли и хранили веками", написал Даудов.

Отметим, что глава Чечни неоднократно выступал с призывом приравнять пьяных водителей в террористам.

Напомним, крупное ДТП произошло в конце ноября на трассе "Кавказ", вблизи Чернореченского поста. Участниками аварии стали 3 машины. Пострадало 8 человек, 7 из них погибли.

Автор: Виктория Гренц

Алкомаркеты на первых этажах запретят уже через месяц
29 окт 2015
Заксобрание приняло в первом чтении закон, который вводит серьезные ограничения на продажу алкоголя. Любителям выпить придется непросто.
В Минэкономразвития предлагают легализовать он-лайн торговлю спиртной продукции
29 авг 2016
Минэкономразвития России подготовило предложения по легализации продажи в интернете алкоголя и сигарет. Об этом пишут в понедельник, 29 августа, «Известия» со
58 л «горячительного» без документов и лицензии «арестовали» в Томской области
01 дек 2017
В регионе нынче действует второй этап проекта «На страже порядка 02». Акция позволяет общими силами жителей и правоохранителей бороться с незаконным оборотом
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2