Актуальные темы
30 ноя 2016 | Главная>Общество>

Компанию Nestlé обвинили в эксплуатации детского труда

эксплуатация детского труда

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила известные во всём мире компании, в том числе Nestlé, Unilever и Procter&Gamble, в в эксплуатации детского труда при производстве своих товаров.

Правозащитники представили документ имеющий громкое название "Великий скандал с пальмовым маслом: эксплуатация труда стоит за именами брендов", в котором рассказываются подробности расследования проведённого в отношении известного поставщика пальмового масла компании Wilmar. Именно этот производитель поставляет свою продукцию известным мировым брендам: AFAMSA, Nestlé, ADM, Kellogg's, Procter&Gamble, Colgate-Palmolive, Unilever и Reckitt Benckiser.

"В компаниях на это просто закрывают глаза, на эксплуатацию рабочей силы в цепочке поставок... или им это действительно безразлично, прибыль у них постоянная, но при этом зафиксированы ужасные нарушения", - отметила Мегнам Абрахам, одна из сотрудниц Amnesty International.

"Одни из самых известных и рекламируемых компаний, такие как Unilever, Nestlé и Colgate, убеждают потребителей в том, что в их продукции используется только самое качественное, экологически безопасное пальмовое масло, однако лабораторные анализы показали совсем другую картину. Ничего экологичного в пальмовом масле мы не нашли. И особо отметим тот факт, как оно производится: индонезийские плантации, тяжёлые условия с использованием детского и принудительного труда", - добавила правозащитница.

Мегнам Абрахам отметила, что нарушения эти выявлены не впервые, в компании Wilmar они имеют систематический характер, но на это закрывают глаза, кто защитит этих детей?.

Автор: Виктория Гренц

Омские молочники активно используют пальмовое масло в производстве
17 авг 2015
В правительстве РФ рассматривают вопрос о запрете использования пальмового масла в продуктах. В Омской области его активно используют недобросовестные
Рабочий китайской компании в Тобольске погиб под обвалом грунта
25 апр 2018
Мужчина работал строителем в Обществе «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7»
На кирпичном заводе в Томске работали без респираторов, очков и регулярных медосмотров
23 ноя 2017
Томский кирпичный завод должен 345000 целковых. Штраф выписан за несоблюдение законодательства в сфере охраны труда
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2