30 ноя 2016 | Главная>Общество>

Компанию Nestlé обвинили в эксплуатации детского труда

эксплуатация детского труда

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила известные во всём мире компании, в том числе Nestlé, Unilever и Procter&Gamble, в в эксплуатации детского труда при производстве своих товаров.

Правозащитники представили документ имеющий громкое название "Великий скандал с пальмовым маслом: эксплуатация труда стоит за именами брендов", в котором рассказываются подробности расследования проведённого в отношении известного поставщика пальмового масла компании Wilmar. Именно этот производитель поставляет свою продукцию известным мировым брендам: AFAMSA, Nestlé, ADM, Kellogg's, Procter&Gamble, Colgate-Palmolive, Unilever и Reckitt Benckiser.

"В компаниях на это просто закрывают глаза, на эксплуатацию рабочей силы в цепочке поставок... или им это действительно безразлично, прибыль у них постоянная, но при этом зафиксированы ужасные нарушения", - отметила Мегнам Абрахам, одна из сотрудниц Amnesty International.

"Одни из самых известных и рекламируемых компаний, такие как Unilever, Nestlé и Colgate, убеждают потребителей в том, что в их продукции используется только самое качественное, экологически безопасное пальмовое масло, однако лабораторные анализы показали совсем другую картину. Ничего экологичного в пальмовом масле мы не нашли. И особо отметим тот факт, как оно производится: индонезийские плантации, тяжёлые условия с использованием детского и принудительного труда", - добавила правозащитница.

Мегнам Абрахам отметила, что нарушения эти выявлены не впервые, в компании Wilmar они имеют систематический характер, но на это закрывают глаза, кто защитит этих детей?.

Автор: Виктория Гренц

Зарплаты россиян могут вырасти на 2-3% до конца 2017 года
11 апр 2017
До конца текущего года зарплаты российских граждан могут вырасти на 2-3%. Об этом пишет газета "Коммерсант", ссылаясь на главного аналитика по вопросам заработной
Программистов из Новосибирска обвинили в гениальном кибермошенничестве мирового масштаба
08 фев 2016
Программистов из новосибирской фирмы Academ Media обвиняют в глобальном мошенничестве в сфере мобильной рекламы. По данным канадской компании Sentrant, русские
Минтранс выступает против эксплуатации самолетов старше 15 лет
17 ноя 2015
Министерство транспорта РФ выступило против запрета ввоза для эксплуатации в России самолетов старше 15 лет, сообщает газета "Известия" во вторник.