Актуальные темы
25 ноя 2016 | Главная>Общество>

Депутаты предлагают штрафовать за «опасное вождение»

депутаты предлагают штрафовать за опасное вождение

Представители Государственной Думы намерены обсудить проект закона, предусматривающего наказание за неосторожную езду. Нарушителя ждет административная ответственность и штраф в размере 5000 рублей. С соответствующим распоряжением уже можно ознакомиться. Текст законопроекта опубликован 25-го ноября на веб-портале Кабмина.

Стоит напомнить, что инициаторами введения поправок в законодательство о безопасности дорожного движения являются члены Правительства РФ. Авторы законопроекта настаивают на внесении в КоАП новой статьи, которая даст возможность штрафовать водителей транспортных средств, угрожающих безопасности дорожного движения.

Недавно список нарушений, которые можно считать опасным вождением, был дополнен после ситуации с участием «золотой молодежи». Также каждый водитель должен знать, что запрещено:

препятствовать обгону или перестроению транспортного средства, обладающего приоритетом;

перестраиваться во время интенсивного потока при занятии всех полос;

резко тормозить (кроме случаев по предотвращению ДТП);

игнорировать требования, касающиеся соблюдения бокового интервала и безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства.

При этом представители МВД считают, что наказывать водителей, которые ездят не по правилам, создавая опасные ситуации на дорогах, следует более жестко. Штрафы в этом случае должны быть выше, чем за совершение других действий.

Автор: Виктория Гренц

За опасное вождение предлагают лишать прав
18 янв 2017
Длительность наказания может составить 2 года.
Комитет Госдумы поддержал введение штрафа за езду на "лысой" резине
19 окт 2016
Комитет Госдумы по транспорту и строительству одобрил законопроект о штрафах за автомобильные шины не по сезону. Об этом сообщается на официальном сайте нижней
За отказ от участия в переписи населения собираются штрафовать
05 сен 2016
С соответствующим предложением к властям страны обратились представители Росстата.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты