Актуальные темы
24 ноя 2016 | Главная>Общество>

В "Хаскилэнд" собак хоронят заживо

"Породистые собаки были привязаны и брошены в лесу, это ужасно, некоторые уже погибли и лежали рядом с ещё живыми измождёнными животными", - рассказала одна из зоозащитниц, Ольга Солдатова.

Жители посёлка Николина Гора последнее время жаловались на постоянный вой и лай собак, который доносился из заповедника. По словам одной женщины она слышит лай уже месяц. Разобраться в ситуации решили московские активисты-зоозащитники.

"Мы отправились на территорию этнокультурного центра северных народов "Хаскилэнд", расположенного в Одинцовском районе Подмосковья, именно отсюда по словам жителей посёлка доносится вой и лай собак. Место было найдено. Дороги сюда нет, да и пешком добраться трудно. Мы обнаружили около 20 породистых собак. Хаски были брошены, некоторые уже погибли. Всех их привязали на общую длинную цепь растянутую вдоль деревьев, до друг друга собаки не доставали. Хаски выглядят измождёнными, болезненными, у некоторых гноятся глаза. Увидев нас они очень обрадовались и не хотели отпускать", - рассказала Ольга Солдатова.

в хаскиленд собак хоронят заживо

Этнопарк охраняет сторож, на вопрос как и почему собаки здесь оказались, он ничего внятного сказать не мог, путался в объяснениях.

"Сначала он сказал, что собаки тут всего два дня, скоро для них привезут вольеры, потом сказал, что увезут через два дня, а потом и вовсе, что они здесь привязаны с лета, так как с пляжа их убрали по настоянию руководства Николиной Горы", - рассказала девушка.

Добавим, что хаски содержатся в этнопарке в качестве использования в шоу и катания на упряжках. По какой причине они оказались здесь активистам выяснить так и не удалось.

"Вообще ужасная конечно картина. Недавно здесь прошёл ледяной дождь, а собакам даже некуда было спрятаться, они были под открытым небом. Некоторые животные пытались вырыть себе укрытия, на месте прибывания собак были глубокие ямы. Они просто бросались к нам на руки, это ужасно", - рассказала зоозащитница.

по материалам Life.ru

Онищенко предложил усыплять бездомных собак
01 мар 2017
Бывший главный санитарный врач России, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что все бездомные собаки подлежат
Пожар в Кемерово закончился массовой гибелью животных
19 сен 2016
Владельцы питомника для собак и кошек "Верность" полагают, что поджог был совершен умышленно.
Кто спасёт собак в Китае?
22 июн 2016
В Китае стартовал фестиваль по поеданию собачьего мяса. Ежегодно этот древний праздник проходит в честь летнего солнцестояния.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты