Актуальные темы
24 ноя 2016 | Главная>Общество>

В Центре имени Хруничева недосчитались приличной суммы

в центре имени хруничева недосчитались 300 миллионов рублей

В Центре имени Хруничева выявлены крупномасштабные хищения государственных средств. Возбуждено уголовное дело, идёт речь о сумме более 300 миллионов рублей.

В отношении бывшего руководства предприятия Центра Хруничева возбуждено уголовное дело главным следственным управлением СК РФ. Конкретные лица не называются, однако в деле описаны эпизоды сделок 2013 - 2014 года, в тот период во главе предприятия стоял Александр Селиверстов. Следствие полагает, что руководители предприятия закупили металлообрабатывающее оборудование по завышенным ценам с низкими качественными показателями. Отметим, что активное участие в этих сделках принимали структуры Спецстроя.

Примечательно, что экс-глава Центра Хруничева Александр Селиверстов уже находится под домашним арестом, в отношении него ведётся расследование по другому делу - о растратах при закупках металла для ракет "Протон" и "Ангара".

Автор: Екатерина Токарева

В ОмГТУ проводится обучение будущих строителей ракет
28 июн 2016
ПО «Полет» заключило с вузами и техникумами Омска долгосрочные договоры с целью подготовки будущих работников по специальным программам образования.
Ректора ОмГПУ обвиняют в растрате бюджетных средств
23 май 2016
В отношении ректора Омского государственного педагогического университета возбуждено уголовное дело.
Новым начальником 242-го учебного центра ВДВ стал полковник Фурдеев
27 авг 2015
Ранее Аркадий Фурдеев уже служил в учебном центре и даже получил благодарственное письмо от тогдашнего губернатора Леонида Полежаева.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2