Реклама
21 ноя 2016

В Омске в аварийном доме, в котором живут люди, рухнула крыша

в омске в аварийном доме рухнула крыша

Вчера прямо на глазах у жильцов начала рушиться крыша многоквартирного дома. По словам Галины Нечипоренко, жительницы аварийного дома по улице Пушкина, 133 на втором этаже обрушилось перекрытие над нежилой комнатой. К счастью никто не пострадал, но сотрудники МЧС на вызов приезжать отказались. Когда жильцы дома обратились с проблемой в единую диспетчерскую службу, то приехал сотрудник городской администрации и заявил, что всех необходимо срочно расселять.

Людей от холода защищает лишь тонкий шифер, аномальные ноябрьские морозы быстро остудили квартиры, начали замерзать даже батареи, которые и так фактически не грели.

В ГУ МЧС по Омской области подтвердили информацию: "Женщина 20 ноября действительно звонила, рассказала, что рухнуло чердачное перекрытие. Но на вопросы отвечать не стала, и бросила трубку. Однако звонок был перенаправлен в администрацию Центрального округа, где пообещали, что в ситуации разберётся их представитель.

По данным пресс-службы администрации управляющая компания сняла с баланса этот дом, так как он считается аварийным. "Возможно получится привлечь эту компанию, чтобы залатать дыру, а с завтрашнего дня будет решаться вопрос о расселении жильцов этого дома", - пообещали в администрации.

Однако в прокуратуре Омска этим домом заинтересовались и устроили проверку соблюдения жилищного законодательства. Как оказалось, двухэтажку на Пушкина признали аварийной ещё в 2014 году. Согласно программе переселения из аварийного жилья всех жильцов должны были расселить, однако не все согласились с суммой денежной компенсации и предложенными вариантами переселения. Известно, что сейчас в аварийном доме проживают три человека, к счастью после случившегося никто не пострадал.

Омская прокуратура организовала проверку по факту случившегося, после которой при наличии оснований будут приняты соответствующие меры.

Автор: Екатерина Токарева

В Бердске в 30-градусный мороз полностью выгорел дом
22 янв 2018
Пожар случился на улице Целинная, 8. И огненном инциденте никто, кроме крова, не пострадал
Обрушившийся в Нефтяниках балкон оказался деревянной надстройкой
22 окт 2015
Ночью со среды на четверг с балкона одного из домов в Советском округе сильным ветром сорвало деревянную конструкцию – самовольно установленную крышу над балконом,
В аварийном доме на Пушкина рухнула крыша
22 окт 2015
Накануне в аварийном доме обрушилась крыша над нежилым помещением. К счастью, обошлось без пострадавших. Это уже не первый случай.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей