21 ноя 2016 | Главная>Общество>

Путин прокомментировал задержание Алексея Улюкаева

задержание улюкаева

Фото: РИА Новости

Как отмечает Владимир Путин ситуация с Алексеем Улюкаевым не затронет деловой климат государства, наоборот, только укрепит его. В правительстве продолжается активная работа с коррупцией, сообщил Владимир Путин журналистам. Новый министр экономического развития будет назначен по возвращению президента в Москву.

"Печально, что такой факт имеет место быть", - ответил Владимир Путин журналистам на саммите АТЭС на вопрос про задержание министра Улюкаева.

"Во всём этом будут разбираться правоохранительные и судебные органы", - добавил Путин.

"Конечно это неприятно, но подобная борьба, связанная с любыми проявлениями коррупционного характера, будет вестись дальше. Такое отношение и действия правоохранительных органов только укрепляют деловой климат страны", - считает глава государства.

"Не зависимо от положения и занимаемой должности закон одинаково применяется ко всем, это должен знать каждый", - отметил Путин.

По приватизационным сделкам власти не отказываются от своих первоначальных планов. На сделку "Роснефти" по приобретению пакета "Башнефти" ситуация с Улюкаевым повлиять никак не может. "Рассчитываем, что синергетический эффект будет значительным", - оценил глава государства.

Президент пообещал, что новый министр экономического развития скоро будет назначен. На этот пост есть несколько кандидатур, минимум три-четыре человека. Вопрос этот уже обсуждался между председателем правительства, министрами и российским президентом.

"Я вернусь, и в этом вопросе будет поставлена окончательная точка", - заключил Владимир Путин.

Автор: Виктория Гренц

Путин поздравил женщин с 8 Марта стихами
08 мар 2017
Президент РФ Владимир Путин в телеобращении поздравил женщин с 8 марта.
Владимир Путин почтил память Каримова в Самарканде
06 сен 2016
Президент России Владимир Путин прибыл в Самарканд, чтобы почтить память президента Узбекистана Ислама Каримова, умершего 2 сентября в возрасте 78 лет.
Путин: в деле борьбы с коррупцией еще многое предстоит сделать
27 ноя 2015
Без борьбы с коррупцией, которая подавляет любую экономическую активность, невозможно улучшать инвестиционный инвестиционный климат, считает президент РФ Владимир
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров