Реклама
21 ноя 2016

Путин прокомментировал задержание Алексея Улюкаева

задержание улюкаева

Фото: РИА Новости

Как отмечает Владимир Путин ситуация с Алексеем Улюкаевым не затронет деловой климат государства, наоборот, только укрепит его. В правительстве продолжается активная работа с коррупцией, сообщил Владимир Путин журналистам. Новый министр экономического развития будет назначен по возвращению президента в Москву.

"Печально, что такой факт имеет место быть", - ответил Владимир Путин журналистам на саммите АТЭС на вопрос про задержание министра Улюкаева.

"Во всём этом будут разбираться правоохранительные и судебные органы", - добавил Путин.

"Конечно это неприятно, но подобная борьба, связанная с любыми проявлениями коррупционного характера, будет вестись дальше. Такое отношение и действия правоохранительных органов только укрепляют деловой климат страны", - считает глава государства.

"Не зависимо от положения и занимаемой должности закон одинаково применяется ко всем, это должен знать каждый", - отметил Путин.

По приватизационным сделкам власти не отказываются от своих первоначальных планов. На сделку "Роснефти" по приобретению пакета "Башнефти" ситуация с Улюкаевым повлиять никак не может. "Рассчитываем, что синергетический эффект будет значительным", - оценил глава государства.

Президент пообещал, что новый министр экономического развития скоро будет назначен. На этот пост есть несколько кандидатур, минимум три-четыре человека. Вопрос этот уже обсуждался между председателем правительства, министрами и российским президентом.

"Я вернусь, и в этом вопросе будет поставлена окончательная точка", - заключил Владимир Путин.

Автор: Виктория Гренц

Путин поздравил женщин с 8 Марта стихами
08 мар 2017
Президент РФ Владимир Путин в телеобращении поздравил женщин с 8 марта.
Владимир Путин почтил память Каримова в Самарканде
06 сен 2016
Президент России Владимир Путин прибыл в Самарканд, чтобы почтить память президента Узбекистана Ислама Каримова, умершего 2 сентября в возрасте 78 лет.
Путин: в деле борьбы с коррупцией еще многое предстоит сделать
27 ноя 2015
Без борьбы с коррупцией, которая подавляет любую экономическую активность, невозможно улучшать инвестиционный инвестиционный климат, считает президент РФ Владимир
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей