Актуальные темы

Ученые научились бороться с анорексией

учёные научились бороться с анорексией

По словам сотрудников Университетского колледжа Корк, появилось уникальное средство, которое способно помочь человеку, страдающему анорексией, вылечиться. При этом уточняется, что это гормональный препарат. Но исследования доказывают, что созданное лекарство можно применять, чтобы повысить аппетит и избавиться от нервной анорексии.

Ученые уверяют, что средство абсолютно безвредно для человеческого организма. Кроме того, пациента не будет мучить синдром, когда курс лечения завершится. Все дело в гормоне под название грелин, который входит в состав лекарства. Он отвечает за аппетит.

Ученые, проведя ряд исследований, выяснили, что через определенное время после приема препарата человек начинает ощущать чувство голода. Таблетки помогают удерживать гормон грелин на необходимом уровне, чтобы у больного человека сохранялся отменный аппетит. Кроме того, показан препарат и людям, страдающим почечной недостаточностью, имеющим онкологические заболевания. Они тоже могут лечиться уникальной разработкой. Считается, что новое средство способно победить эти болезни и даже тормозит процессы старения организма.

Автор: Виктория Гренц

Российские учёные создали препарат от гепатита В и D
07 июн 2016
Российские ученые и их немецкие коллеги создали новое лекарство против гепатита В и D, которое по итогам первых клинических исследований показало успешные
Немецкие учёные завершают работу над вакциной от рака
02 июн 2016
Учёные из Германии официально сообщили, что работают над завершением вакцины от рака. Уже через год могут быть известны результаты исследования.
Учёные создали лекарство от СПИДа
29 фев 2016
Революционное открытие совершила группа учёных во главе с Йоахимом Хаубером из Гамбурга. Специалисты заявляют, что нашли лекарство от СПИДа.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет