Актуальные темы

Морозы в Омске могут помешать учебному процессу в школах

морозы в омске могут помешать учебному процессу в школах

В омском Министерстве образования попросили все школьные заведения скорректировать учебный процесс в соответствии с погодными условиями, сложившимися в регионе.

В Минобразования рекомендовали отменить занятия для младших школьников (с 1 по 4 класс) при температуре в минус 30 градусов. Но школы продолжают работать в прежнем режиме не зависимо от того сколько детей находится на уроках.

"Окончательное решение отпускать или нет ребёнка на занятия всё-таки принимают родители. Они ориентируются на предварительный прогноз погоды, и действительную температуру в день проведения занятий", - отметили в пресс-службе областной администрации.

Региональное министерство образования рекомендует при температуре воздуха ниже -30°С освободить от занятий учащихся младших классов. При температуре ниже -32°С освободить от занятий школьников средней школы, с 5 по 9 класс, а при более низкой температуре от занятий могут быть освобождены и ученики старших классов.

Также по рекомендации регионального Минздрава рекомендуется сокращать уроки до 30 минут, при температуре в помещении +18 градусов.

"Омичам необходимо обратить внимание на погодные условия и дорожную ситуацию в городе, подвоз детей к учебному заведению в сложных случаях не осуществляется. Под контролем находятся и общественные транспортные средства осуществляющие подвоз детей до школы", - добавили представители администрации Омска.

Если родители считают, что температурный режим в школьном учреждении не соответствует нормальному процессу обучения и возникает какая-то нештатная ситуация, то с жалобой можно обратиться по указанным телефонам: +7 (3812) 24-66-47, 24-75-49, 27-51-13, 24-75-97.

Автор: Екатерина Токарева

Аномально низкие температуры в Омске сохранятся до выходных
21 дек 2016
В Омской области сохраняется морозная погода, по прогнозам синоптиков аномально низкие температуры в регионе сохраняться до 23 декабря. На 16:00 столбики
Стоимость питания в Омских школах оставят на уровне прошлого года
30 авг 2016
В преддверии Дня Знаний в омских школах проверили цикличные меню. Они соответствуют всем необходимым требованиям и нормам, а также безопасны в эпидемиологическом
Некоторые омские школы не готовы принять детей 1 сентября
22 авг 2016
На сегодняшний день, 22 августа, из предъявленных к приёмке 712 школ (всего в регионе 734 школы) остаётся не принятым 121 учреждение (17,9 % от числа
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций