Реклама
15 ноя 2016

В Омске оштрафовали незаконных торговцев мясом и рыбой

несанкционированная торговля мясом

Очередной рейд по местам несанкционированной торговли прошёл в Советском округе Омска. Исходя из жалоб жителей у дома №4 по улице Бархатовой были проверены придомовые территории. По словам омичей рядом с домом ведётся незаконная торговля мясом.

По итогам проверки было составлено три протокола об административных правонарушениях. Помимо Советского округа несанкционированная торговля мясом и рыбой была выявлена и в микрорайоне "Заозёрный". Там составлено шесть протоколов, сообщили в пресс-службе мэрии.

"Мясная и рыбная продукция должна продаваться при наличии соответствующих документов, которые подтверждают её качество и происхождение, иметь маркировочные ярлыки. На мясе в обязательном порядке должна стоять печать ветеринарного врача. Покупатели должны помнить, что приобретая продукцию на стихийных рынках не прошедшую обязательную проверку они подвергают себя опасности, мясо является переносчиком опасных инфекционных заболеваний" - рассказали в ведомстве.

Как сообщили в ведомстве за девять месяцев текущего года было выявлено 138 лиц нарушающих правила торговли, всего было проведено 96 рейдовых мероприятий.

Добавим, что за торговлю в неустановленных местах на нарушителей может быть наложен штраф. Для физических лиц он составляет до 5 тысяч рублей, для должностных - до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 15 до 30 тысяч рублей.

Автор: Екатерина Токарева

В Омске собираются сносить незаконные постройки
31 мар 2017
На территории Октябрьского округа идёт проверка нарушений земельного законодательства. Администрация проверяет собственников построек, которые незаконно занимают
20-летняя омичка продавала алкоголь в частном доме
14 фев 2017
Омские полицейские дважды за день выезжали в дом на улице 1-я Поселковая Советского округа, где по рассказам местных жителей, регулярно торгуют спиртным.
На складе в Омске обнаружены тысячи флаконов с подозрительным "Боярышником"
29 дек 2016
Сотни ящиков контрафактной алкогольной продукции, в том числе настойки "Боярышника" и "Шиповника" было изъято на одном из складов в Омской области, сообщили в
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей