Актуальные темы
14 ноя 2016 | Главная>Общество>

Школьник в Миассе получил травму на уроке физкультуры

школьник получил травму на уроке физкультуры

В общеобразовательной школе Миасса ученик третьего класса получил черепно-мозговую травму на уроке физкультуры. Во время занятий оборвался канат и ударил школьника по голове.

Прокуратура региона начала проверку по факту травмы ребёнка полученной на уроке физкультуры миасской школы, инцидент произошёл в минувшую пятницу. По сообщениям в соцсетях металлическое крепление каната ударило школьника по голове, когда тот начал по нему подниматься. Канат прикреплённый к шведской стенке оторвался, его крепление вылетело из пазов и вместе с канатом отлетело ребёнку в голову.

"По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева в учебном учреждении организована проверка обстоятельств случившегося. Пострадавший ребёнок с раной на голове был доставлен в медучреждение, ему оказали всю необходимую помощь", - сообщила Наталья Мамаева председатель прокуратуры региона.

После трагического случая школу проверят на исполнение законодательства об охране жизни и здоровье учащихся. Помимо этого организована доследственная проверка, дана оценка действиям должностных лиц на наличие признаков халатности. В прокуратуре отметили, что ситуация в школе Миасса находится под контролем.

[right]


Автор: Виктория Гренц
Нокаут от дамы. 36-летнего сибиряка тяжко «обидела» 41-летняя знакомая
19 фев 2018
Впрочем, мужчина не выдал свою знакомую, что шибко ударила его по голове
После соревнований в омской школе погиб подросток
07 ноя 2016
Следственный комитет начал проверку по факту смерти 16-летнего мальчика в Красноярской общеобразовательной школе.
Школу в Москаленках проверит прокуратура
11 апр 2016
Как проводят время в школах омские ребята, теперь проверит прокуратура.