Актуальные темы
14 ноя 2016 | Главная>Общество>

В омском супермаркете продавали колбасу с ртутью

колбасу с ртутью продавали в сетевом супермаркете омска

В одном из супермаркетов Омска продавали колбасу с ртутью. Производитель опасного продукта находится в Новосибирской области, сейчас на предприятии идут массовые проверки, остатки опасной продукции подлежат изъятию.

По данным Россельхознадзора Омской области в одном из супермаркетов Омска при проверке была обнаружена колбаса с повышенным содержанием ртути.

"В варено-копченом сервелате выявлено повышенное содержание ртути - 0,0362 мг/кг при требованиях техрегламента Таможенного союза в 0,03 мг/кг", - рассказали в региональном Россельхознадзоре.

Специалисты отметили, что опасная продукция была доставлена в торговую сеть Омска из Новосибирской области, именно там её и произвели. Куда ещё поступил опасный продукт сейчас выясняется.

Вся некачественная продукция изъята из торговой сети Омска и на предприятии Новосибирска.

Автор: Екатерина Токарева

В Омском магазине продавали опасные мячики
26 окт 2016
Сеть дискаунт-магазинов FixPrice была оштрафована на 150 тысяч рублей решением Арбитражного суда Омской области.
На складе в Омске обнаружены тысячи флаконов с подозрительным "Боярышником"
29 дек 2016
Сотни ящиков контрафактной алкогольной продукции, в том числе настойки "Боярышника" и "Шиповника" было изъято на одном из складов в Омской области, сообщили в
В омской аптеке продавали ядовитые соски для младенцев
01 ноя 2016
Во время лабораторных анализов в сосках для кормления младенцев нашли опасное для детского здоровья вещество.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2