Учёные рассказали о вреде питания перед телевизором

есть перед телевизором вредно для здоровья

Учёные Миннесотского университета (США) выяснили, что обеды перед телевизором менее полезны для здоровья и приятны на вкус. Как правило во время просмотра ТВ человек съедает гораздо больше и особо не думает, что закидывать в рот.

"Для здоровья детей очень важно принимать пищу своевременно и в окружении близких. Родители должны использовать это время, чтобы привить ребёнку элементарные правила поведения за столом, привить какие-то основы правильного питания, рассказать о важности полезных продуктов для здоровья человека, а если в кухне или зале работает телевизор, то установить необходимый контакт с ребёнком очень сложно", - рассказала автор исследования Аманда Трофольц.

Чтобы проследить связь между телевизором и детским ожирением исследовательская группа изучила видеозаписи сделанные в 120 семьях, где находились дети в возрасте от 6 до 12 лет. При этом участники эксперимента были в основном из малообеспеченных групп населения, а также являлись представителями национальных меньшинств.

По заданию авторов исследования в каждой семье были записаны на видео два семейных обеда, причём учёным сообщили, что именно было съедено и в каком количестве, и насколько понравился всем членам семьи обед. Специалисты оценили насколько полезную пищу ели в каждой семье, учли как именно был съеден обед с телевизором или без него, а также какая общая эмоциональная атмосфера царила в семье.

Как оказалось только треть семей принимающих участие в эксперименте смогла отказаться от телевизора во время обеда, четверть включала его только на один приём пищи, а 43% семей не выключали его вовсе. Внимательно следили за происходящим в телевизоре только две трети семей, у остальных свет от "голубого экрана" был лишь фоном.

Проанализировав видеоролики каждой семьи учёные выяснили, что при выключенном телевизоре люди чувствуют удовлетворение от пищи гораздо дольше, рацион в таких семьях намного полезнее. При просмотре телевизора люди съедают гораздо больше, начинают есть неосознанно и всё подряд.

Автор: Екатерина Токарева

Ученые установили, что молочные коктейли могут оказаться опасными для здоровья ребенка
26 фев 2016
Специалисты-диетологи пополнили список продуктов питания, которые могут оказаться опасными для детского здоровья. Предложенная ими информация будет интересной и
Предупреждение людей о вреде некоторых продуктов наносит еще больший вред
01 фев 2016
Ученые из Аризонского университета в результате ряда исследований предупреждают, что негативная информация о вредном эффекте определенных продуктов питания скорее
В Китае раскрыт секрет долголетия - это специи
05 авг 2015
Ученые выяснили, что специи и острая пища способствуют долголетию, избавляя от инфекций, онкологии и болезней сердца.
холодовая цепь
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет