Актуальные темы
07 ноя 2016 | Главная>Общество>

"Почта России" начала принимать к оплате банковские карты

почтовые отделения впервые начали принимать к оплате банковские карты

За услуги "Почты России" теперь можно рассчитаться банковской картой. Почтовые отделения принимают к оплате карточки Visa, MasterCard и "Мир". О внедрении безналичных расчетов в системе "Почты России" информирует газета "Известия".

По данным СМИ, клиенты "Почты России" могут расплатиться карточками практически за все услуги и товары, предлагаемые в отделениях. Этот вид расчетов действует в отношении оплаты за такие виды услуг как отправка корреспонденции, приобретение страхового полиса и почтовых товаров, а также оформление подписных изданий. Пластиковую карточку не примут к оплате за лотерейные билеты. Для их приобретения понадобятся наличные средства.

Что касается пенсионеров, получающих пенсионные выплаты через почтовые отделения, то теперь они смогут перечислять пенсию на банковский счет и получать наличные через банкоматы (или ПОС-терминалы) в офисах "Почты России" или других банков.

Сообщается, что за первую неделю нововведения в отделениях "Почты России" было проведено 700 транзакций через ПОС-терминалы. Руководство "Почта Банка" рассчитывает, что по итогам ноября этот показатель увеличится в 20 раз – до 15000 операций. В декабре планируется довести это количество до 30000 транзакций.

Напомним, "Почта Банк" был создан финансовой группой ВТБ и предприятием "Почта России". Для внедрения безналичных расчетов в системе "Почты России" в ее офисах по всей стране было установлено несколько тысяч банкоматов и ПОС-терминалов.

Автор: Виктория Гренц

Найдены мошенники, продающие кирпичи вместо смартфонов
20 фев 2017
Работники "Почты России" совместно с представителями правоохранительных органов разоблачили группу "интернет-продавцов", обманувших тысячи россиян.
Страшнов назвал «плохим прецедентом для рынка» требования отказаться от премии
28 ноя 2016
Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов назвал ситуацию вокруг выплаченной ему премии «несколько перегретой» и предложил пересчитать вознаграждения руководителям
76% россиян довольны работой Почты России
11 июл 2015
Со слов замглавы Минкомсвязи РФ Михаила Евраева качество услуг предоставляемых Почтой России стали значительно лучше.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты