Омич стал финалистом шоу "Удивительные люди"

Житель Омска обладающий стереоскопическим зрением, прошёл в финал телевизионного шоу "Удивительные люди" на телеканале "Россия-1".

Шоу "Удивительные люди" завершилось. Финалистами программы стали 8 человек, в том числе омич Евгений Дубинин, способный находить мельчайшие различия на двух идентичных изображениях. По словам участника шоу его удивительные способности открылись во время службы в армии. Когда Евгения отправили в одну из горячих точек, он продемонстрировал феноменальную, снайперскую точность в стрельбе. В своих кругах об удивительном зрении Евгения ходят легенды, позже он получил медаль "За отвагу". Сейчас житель Омска занимается созданием стереокартинок - тех самых картинок, на которых при длительном разглядывании видишь совсем иные изображения, они как бы замаскированы под основным фоном. Людей способных создавать такие увлекательные картинки в России не так уж много.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=aZl1RoUJHCs]

Отметим, что по итогам полуфинала Евгений не прошёл во второй тур, однако звонок от продюсеров стал для него полной неожиданностью. Авторы программы предложили омичу пройти финальное испытание: найти отличия на каждой из трёх пар совершенно одинаковых пано. Евгений успешно справился с заданием, однако не победил в шоу. Первое место и 1 млн рублей по праву досталось слепому с рождения Эдуарду Нехаеву из Курска, который обладает уникальной способностью распознавать предметы по звуку. Победитель шоу "Удивительные люди" моментально стал знаменитым, теперь его чаще называют человеком-эхолокатором или дельфином. Он занимается музыкой, играет практически на всех музыкальных инструментах, катается на велосипеде, пишет стихи и теперь готов помогать другим незрячим преодолеть свои страхи и стать полноценными гражданами своей страны.

Автор: Екатерина Токарева

За длинный и экстремистский «язык» 24-летний омич заплатит 50 тысяч
21 фев 2018
Накануне в областном центре молодого пользователя Сети признали виновным в экстремистском преступлении
В Большереченском зоопарке открыли выставку экзотических птиц
30 дек 2016
В экспозиции единственного в стране сельского зоопарка имени Соломатина представлены самые экзотические и удивительные представители кур и петухов.
Омичу грозит до двух лет тюрьмы за уклонение от военной службы
20 дек 2016
Как сообщили в пресс-службе СКР по Омской области, молодой человек, будучи годным к армии, получил повестку, но в военкомат не пришел.