Актуальные темы
04 ноя 2016 | Главная>Общество>

Воришка ходил по школам и забирал всё, что плохо лежит

воришка ходил по школам и забирал всё что плохо лежит

Ранее судимый омич ходил по школам омской области и забирал себе всё что плохо лежит. Так воришка прикарманил себе кошельки, телефоны, одежду и инструменты на сумму 45 тысяч рублей.

В районное отделение полиции обратилась педагог одного из учебных заведений города. Она сообщила, что оставила сумку буквально на минуту, а когда вернулась обнаружила, что в ней нет кошелька, в котором находились деньги - 3500 рублей. Работая над раскрытием преступления специалисты обнаружили, что за последний месяц подобные кражи происходили в Кировском районе довольно часто.

Все потерпевшие объясняли, что оставляли свои вещи и деньги без присмотра буквально на несколько минут, комнаты незаперали. Следователями были изучены записи с камер видеонаблюдения. На всех записях был замечен ранее судимый гражданин Омска. Было принято решение задержать подозреваемого.

Дежурный дознаватель выяснил, что мужчина посещал школы якобы с целью устроиться на работу. Похищенное имущество он продавал людям, деньги тратил по своему усмотрению. В отношении воришки возбуждено сразу шесть уголовных дел по ч.1 ст.158 УК РФ "Кража", а также в производстве у следователя находится уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину", – отметили в полиции.

Правоохранители выясняют причастность 39-летнего мужчины к аналогичным преступлениям, пока на его счету кража четырёх кошельков с деньгами, женская сумка, два сотовых телефона, куртка, электроинструменты на сумму 45 тысяч рублей и ноутбук.

Автор: Екатерина Токарева

У омской пенсионерки увели с электронного кошелька деньги
04 июн 2018
66-летняя женщина играла на финансовом рынке и просто захотела вывести заработанные деньги
Грабеж по знакомству: нефтеюганец умыкнул у земляка инструменты на 15000 рублей
14 дек 2017
За совершенный поступок нечистому на руку нефтеюганцу, неоднократно попадавшему в поле зрения правоохранителей за подобные преступления, «светит» до пяти лет
Щипач «облегчил» карман пожилого жителя Бийска на 20 000 рублей
30 ноя 2017
По факту кражи задержан земляк пострадавшего. Это 40-летний мужчина, в прошлом судимый. Наворованное он успел потратить – на спиртное и мобильные телефоны
Лента новостей