Актуальные темы

В Омской области сохранят льготы для детей с анемией и рахитом

в омске сохранят льготы на питание для детей с рахитом и анемией

В Омской области ежемесячно 6,8 тыс. детей обеспечиваются льготным питанием. Дети с рахитом, анемией, гипотрофией и рождённые от матерей с ВИЧ-инфекцией бесплатно получают творожок "Биолакт" и молочный кисель.

По данным регионального Министерства здравоохранения из 6,8 тысяч детей 1 300 получают кисломолочную продукцию выпускаемую под брендом "Медвежонок", 1 700 детей обеспечивают молочным киселем, 1 650 детей получают творог, остальные 2 300 ежемесячно обеспечиваются сухой адаптированной смесью. Некоторые кормящие матери и беременные женщины также получают льготное питание согласно социальной программе. Сейчас в регионе 245 беременных и кормящих матерей детей до года получают бесплатно быстрорастворимую молочную смесь.

По решению областного правительства дети имеющие серьёзные проблемы со здоровьем и находящиеся на искусственном и смешанном вскармливании до трёх лет обеспечиваются дополнительным льготным питанием. К данной категории относятся дети с рахитом, гипотрофией (дефицит массы тела более 10%), анемией (уровень гемоглобина крови ниже 110 г/л, пищевой аллергией, дети рождённые с экстремально низкой массой тела, а также дети рождённые от матерей с ВИЧ-инфекцией.

"На эти цели в текущем году было выделено 41,7 млн рублей из регионального бюджета. В следующем году изменений не предусмотрено и данная мера поддержки граждан будет сохранена", - рассказали в пресс-службе Минздрава.

Добавим, что бесплатным льготным питанием обеспечивается только определённая категория детей. Решение о выдаче бесплатного питания матери или ребёнку принимает участковый педиатр по состоянию здоровью пациентов. Воспользоваться льготой и получить питание можно в пунктах выдачи действующих на базе детских поликлиник и государственных аптек.

Автор: Виктория Гренц

600 лагерей отдыха примут детей в Омской области
01 июн 2017
В первых числах июня все детские лагеря и санатории Омской области откроют свои двери для юных «постояльцев». За лето в них смогут отдохнуть 67 тысяч детей.
Омских школьников ждут интересные каникулы
31 окт 2016
Более 14 тысяч школьников до 8 ноября отдохнут в лагерях с дневным пребыванием, где их будут готовить к ЕГЭ и олимпиадам, а также обеспечивать двухразовым питанием.
Многодетным матерям Омской области вручат медали
28 окт 2016
Многодетные матери Омской области получат от губернатора Виктора Назарова медали "Материнская слава". Торжественное вручение наград состоится накануне Дня
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций