Учёные доказали смертельную опасность соли

соль смертельно опасна для человека

Последние исследования учёных доказали, какую опасность для человека представляет соль. Многочисленные эксперименты специалистов показали, что даже незначительное употребление соли сверх нормы в несколько раз повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты уверяют, что соль настолько опасна для человека, что сократить её употребление и содержание в пищевых продуктах необходимо на законодательном уровне. Употребление соли сверх нормы повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Учёные уверенны, что если люди ограничат себя в употреблении соли то риск возникновения заболеваний сердца сократиться примерно на 18%. Врачи поддерживают учёных и считают, что норма употребления соли для взрослого человека доходит до 6 грамм в сутки.

Необходимо помнить, что привычка подсаливать пищу и употреблять слишком много солёных продуктов приводит к развитию гипертонических заболеваний, которые в свою очередь могут спровоцировать сердечные приступы, вплоть до полной остановки сердца.

Однако и бессолевая диета, или незначительное употребление соли также оказывает негативное влияние на здоровье человека, и приводит практически к тем же недугам, что и при повышенном употреблении продукта.

Автор: Екатерина Токарева

63 грамма шоколада спасёт от бессонницы
12 янв 2017
По словам британских исследований любимое многими лакомство благоприятно влияет на сон - и речь идёт о тёмном шоколаде.
Названа новая опасность пива
17 ноя 2016
Ученые из Университета штата Виктория в Австралии выяснили, что употребление поллитра пива в день повышает риск развития рака простаты на 23 процента.
Соль: что нужно знать о ней, чтобы не навредить организму
25 дек 2015
Члены Всемирной организации здравоохранения назвали соль одним из самых опасных продуктов, убивающих миллионы людей ежегодно.
холодовая цепь
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет