Реклама
23 фев 2019

"Маша и медведь" назван самым опасным мультфильмом для маленьких детей

маша и медведь назван самым опасным мультиком для детей

Психологи составили список анимационных фильмов, просмотр которых негативно влияет на неокрепшую психику детей. По мнению авторов рейтинга, наиболее опасным является мультик "Маша и медведь".

Исследователи полагают, что просмотр приключений Маши оказывает негативное влияние на поведение малышей. Дело в том, что они верят происходящему на экране и часто пытаются подражать своим любимым героям. При этом для них не имеет значения, это реальный человек или придуманный персонаж. А Маше, как известно, все капризы сходят с рук. Поведение девочки ученые назвали безобразным, ее характер – скверным, а сам мультфильм – наносящим вред психике маленьких зрителей. Поэтому "Маша и медведь" занял первое место в антирейтинге мультфильмов.

В тройку лидеров попали также мультсериалы "Монстр Хай" и "Губка Боб квадратные штаны". История о школе монстров заслужила 2-е место из-за избытка в ней жаргонных выражений. Спанч Боб, по мнению специалистов, не может быть примером для подражания, поскольку постоянно со всеми конфликтует, спорит с друзьями и ругает взрослых.

Четвертым в списке вредных мультфильмов стал знаменитый "Том и Джерри". Психологам не понравилось, что Джерри постоянно издевается над Томом. Действия кота названы агрессивными.

Психологи рекомендуют родителям исключить из детского просмотра фильмы, содержащие много негатива. Такие истории лучше заменить на другие мультики, считают они.

Автор: Виктрия Гренц

На избирательный участок Омска пожаловал человек-паук
10 сен 2017
Также участие в выборах депутатов гордумы принимает медведь с балалайкой и русская девица
На психику детей оказывает негативное влияние книга Же.Цукермана "Судья I II III IIII V"
22 фев 2017
Крайне негативное влияние на психику детей оказывает книга Же. Цукермана "Судья I II III IIII V", стремительно распространяющаяся в интернете через социальные сети
Милла Йовович рассказала, какие российские мультфильмы смотрят ее дети
14 фев 2017
Актриса Милла Йовович и режиссер Пол У.С. Андерсон назвали сериалы "Лунтик" и "Маша и Медведь" своими любимыми российскими мультфильмами.
Лента новостей
Ученые: в мужской бороде микробов больше, чем в собачьей шерстиВ Монголии обнаружили останки неизвестного гадрозавроидаМозг свиньи частично оживили спустя четыре часа после ее смертиВеликобритания намерена создать свой подводный дронKia презентовала концептуальный электрический кроссовер HabaniroИсследователи опровергли пользу здорового питанияСтартовали продажи новой полноприводной УАЗ «Буханки»Ученые выяснили, как вычислить неверных мужчин по лицуУченые назвали продукты, которые могут вызвать рак кишечникаНазвана средняя цена иномарки с пробегом в РФС тройной камерой: Ulefone представила бюджетный смартфон Note 7Семьям с третьим ребенком обещают погасить 450 тысяч рублей из ипотекиКомпания Boston Dynamics научила роботов буксировать грузовикToyota представила новый кроссовер HighlandeРазработчики игр из Вологды попали в список миллиардеров Bloomberg