Учёные выяснили как стресс влияет на организм

ученые выяснили, как стресс приводит к набору веса

Многие слышали, что к стрессу и длительная депрессия могут привести к излишним килограммам. Во время стресса многие заедают нервное состояние большим количеством пищи, однако к набору веса приводит не только это. Оказывается, как выяснили учёные, стресс запускает в организме человека механизмы накопления жира.

Как считают ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета стресс влияет на гормон Adamts1, который отвечает за формирование жировых клеток, пишет The Daily Mail.

Специалисты предупреждают, что избыток жировой ткани может привести к появлению так называемого "пивного животика" и висцерального жира, опоясывающего внутренние органы, что приводит к развитию диабета 2-го типа и заболеваниям сердца.

Учённые уверенны, что гормоны стресса являются неким стимулятором к взрослению жировых клеток. Они падают сигнал организму о том, что впереди могут быть трудные времена, а значить необходимо подготовиться и запастись энергией по максимуму.

Жировые клетки не просто хранят энергию, как показывают последние исследования они участвуют в передаче и приёме важных гормональных сигналов. Они способны оказывать влияние на стволовые клетки, находящиеся вокруг них. А стволовые клетки, как известно, могут превращаться в любой тип клеток.

Гормон Adamts1 в этом случае действует как спусковой механизм. Именно он трансформирует стволовые клетки в большое количество жировых, готовых к большим запасам жира.

Автор: Виктория Гренц

Новосибирские учёные выяснили как защитить новорождённых от стресса
28 ноя 2016
Новосибирские нейробиологи открыли естественный механизм защиты мозга новорожденных от нехватки кислорода и родового стресса, дальнейшие исследования помогут более
Раннее старение напрямую зависит от эмоционального состояния человека
01 янв 2016
Ученые из Германии установили, что чрезмерный или регулярный стресс стимулирует процессы старения в организме.
Сидячий образ жизни корейцев приводит к преждевременной смерти
15 сен 2015
Сидячий образ жизни неожиданно оказался одной из главных причин того, почему около трети корейцев в расцвете сил страдает от жировой болезни печени, дальнейшее
холодовая цепь
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет