Актуальные темы

Тысячи тонн запрещенного товара выявлено российскими властями

тысячи тонн запрещенного товара выявлено российскими властями

Россия в 2014 году ввела запрет на ввоз из-за рубежа ряда продовольственных товаров, что было сделано в качестве ответа на санкции по отношению к России со стороны определенных западных стран. Но в июле 2016 года в политику эмбарго были внесены изменения и в результате российские власти разрешили поставку санкционных продуктов, но лишь тех, которые предназначены для производства детского питания.

Как оценивают эксперты Всероссийской академии внешней торговли, из-за продуктового эмбарго со стороны России в европейских странах снизился экспорт продуктов на 20%. Среди стран, которые особенно пострадали, называют Финляндию и Норвегию.

Россельхознадзор создал новую электронную систему для выявления компаний, которые поставляют или покупают санкционные товары. Кроме того, ведомство уже составило перечень обнаруженных компаний и сей документ отправлен в Федеральную таможенную службу России.

Как заявляет Россельхознадзор, что с августа 2014 года, на территории России было обнаружено примерно 570 случаев реализации около 12 тысяч тонн санкционных товаров по фальшивым сертификатам.

Как отмечают правоохранительные органы, значительная часть подобных поставок идет из Белоруссии, поэтому Россельхознадзор направил список недобросовестных компаний в главную госинспекцию Белоруссии, а также рекомендовал белорусским коллегам приостановить выдачу санитарных сертификатов компаниям, замеченным в данных нарушениях. Белорусские власти направили ответ, в котором выразили всестороннее понимание ситуации, а также высказали готовность к сотрудничеству.

Автор: Екатерина Токарева

ФТС разрабатывает правила уничтожения санкционных товаров
26 авг 2015
Федеральная таможенная служба России работает над правилами ликвидации запрещенных к ввозу товаров из США, стран ЕС, Украины и Канады.
Санкции против Украины введены "на особых условиях"
13 авг 2015
Продуктовое эмбарго России распространится на Украину, если она станет членом Евросоюза.
Уничтожение санкционных продуктов остановит контрабанду
06 авг 2015
Уничтожение санкционных продуктов должно сделать контрабанду невыгодной. Россельхоз надеется, что данная мера остановит попытки ввести на территорию России
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Новое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет