Назаров остался недоволен работой министра природных ресурсов и экологии

На очередном заседании правительства Омской области губернатор Виктор Назаров лично оценил работу главы министерства природных ресурсов и экологии, которой он остался крайне недоволен.

25 октября в Омске состоялось заседание Совета по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции при губернаторе Омской области. В ходе заседания были подведены результаты первого этапа реализации Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года, который длился с 2013 по 2015 год.

Губернатор Омской области выступил с вступительным словом и оценил развитие региональных кластеров. По словам Назарова формирование основных региональных кластеров (агропищевого, нефтехимического, лесопромышленного) сегодня значительно отстаёт, поэтому Омскому региону не выделяют федеральные средства, а они заложены в бюджете.

"В этом направлении допущены серьёзные просчёты, которые, прошу заметить, оборачиваются для нас отсутствием серьёзной поддержки. На развитие региональных кластеров сегодня в федеральном бюджете заложены миллиарды рублей, часть которых могла бы работать на развитие нашей промышленности", - отметил губернатор Омской области.

Далее с докладом выступил министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров, который рассказал о развитии лесопромышленного кластера. Винокуров рассказал про якорный инвестиционный проект по строительству завода по производству OSB-плит в Тарском районе. Министр отметил, что подготовительная работа проекта завершена однако инвестора готового вложить в этот проект 9 млрд рублей к сожалению нет. Назаров был разочарован такими результатами.

"У нас вопрос в повестке - Основные итоги кластерного развития Омской области - А где они итоги, я их так и не увидел в вашем докладе. Реальных итогов, которые бы семимильными шагами дали развитие этому направлению. Слабо у нас развивается этот кластер", - резюмировал глава региона.

В свою очередь министр природных ресурсов и экологии пытался как-то оправдаться: "Кластер является потенциально перспективным, вся документация строилась под него, мы найдём инвестора под завод OSB-плит".

"А долго он будет потенциально перспективным? А что вы мне здесь будете говорить на следующий год? Снова это же, потенциально перспективный?", - задал очередной вопрос Винокурову губернатор.

Ответа не последовало. Тогда Виктор Назаров принял решение поручить развитие данного кластера зампреду областного правительства Станиславу Гребенщикову: "У меня должно быть чёткое понимание как мы будем дальше развиваться, какие меры необходимо принять для дальнейшего развития. Либо мы развиваем, либо честно признаём, что этот кластер у нас не работает и работать не будет. До конца года доложить о планах, что будет сделано в ближайшее время".

Автор: Виктория Гренц

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle