Актуальные темы
25 окт 2016 | Главная>Политика>

Пять европейских стран поддержали продление санкций против России

санкции в отношении россии поддержали пять стран

Пять стран-кандидатов в члены Евросоюза включая Украину, Норвегию, Лихштейн, Черногорию и Албанию поддержали санкции в отношении России. Сообщение об этом размещено в заявлении руководителя европейской дипломатии Федерики Могерини на сайте Европейского совета.

Как отмечает дипломат решение Брюсселя поддержали Украина, Албания, Черногория, а также страны Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, которые входят в Европейское экономическое пространство, они обеспечат соответствие своей политики решениям Евросовета.

"Европейский союз приветствует решение государств и принимает их к сведению", - говорится в заявлении Могерини.

Напомним, что 15 сентября 2016 года ЕС продлил санкции в отношении высокопоставленных граждан и предприятий РФ и Украины до 15 марта 2017 года, ещё на полгода. В "чёрном" списке оказались представители российского руководства, чиновники, представители силовых структур, а также руководители самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР, всего в списке заявлено 146 фамилий.

Помимо этого до 31 января 2017 года действуют ограничения в отношении некоторых секторов российской экономики, а санкции против Крыма введены до 31 января 2017 года.

Напомним, что на прошлой неделе лидеры стран ЕС не смогли договориться о введении новых санкций в отношении РФ в связи с её действиями в Сирии, причиной этому была принципиальная позиция итальянского премьера Маттео Ренци.

Автор: Виктория Гренц

Новое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций
29 июн 2018
Сегодня, 29-го июня, лидеры стран ЕС продлили ограничительные экономические меры против нашей страны.
Санкции против России продлены ещё на полгода
16 дек 2016
Санкции в отношении России продлены ещё на полгода, Евросоюз принимает такое решение из-за ситуации на Украине. Об этом сообщила Ангела Меркель по итогам саммита
Позиция Италии в вопросе о санкциях
10 дек 2015
Италия предлагает продолжить переговоры по санкциям России, в место того, чтобы автоматически их продлить еще на шесть месяцев.
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка