Актуальные темы
25 окт 2016 | Главная>Политика>

Пять европейских стран поддержали продление санкций против России

санкции в отношении россии поддержали пять стран

Пять стран-кандидатов в члены Евросоюза включая Украину, Норвегию, Лихштейн, Черногорию и Албанию поддержали санкции в отношении России. Сообщение об этом размещено в заявлении руководителя европейской дипломатии Федерики Могерини на сайте Европейского совета.

Как отмечает дипломат решение Брюсселя поддержали Украина, Албания, Черногория, а также страны Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, которые входят в Европейское экономическое пространство, они обеспечат соответствие своей политики решениям Евросовета.

"Европейский союз приветствует решение государств и принимает их к сведению", - говорится в заявлении Могерини.

Напомним, что 15 сентября 2016 года ЕС продлил санкции в отношении высокопоставленных граждан и предприятий РФ и Украины до 15 марта 2017 года, ещё на полгода. В "чёрном" списке оказались представители российского руководства, чиновники, представители силовых структур, а также руководители самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР, всего в списке заявлено 146 фамилий.

Помимо этого до 31 января 2017 года действуют ограничения в отношении некоторых секторов российской экономики, а санкции против Крыма введены до 31 января 2017 года.

Напомним, что на прошлой неделе лидеры стран ЕС не смогли договориться о введении новых санкций в отношении РФ в связи с её действиями в Сирии, причиной этому была принципиальная позиция итальянского премьера Маттео Ренци.

Автор: Виктория Гренц

Новое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций
29 июн 2018
Сегодня, 29-го июня, лидеры стран ЕС продлили ограничительные экономические меры против нашей страны.
Санкции против России продлены ещё на полгода
16 дек 2016
Санкции в отношении России продлены ещё на полгода, Евросоюз принимает такое решение из-за ситуации на Украине. Об этом сообщила Ангела Меркель по итогам саммита
Позиция Италии в вопросе о санкциях
10 дек 2015
Италия предлагает продолжить переговоры по санкциям России, в место того, чтобы автоматически их продлить еще на шесть месяцев.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?