Актуальные темы

Омичей хотят напоить водой из ассенизаторской машины

жителей омского села хотят напоить водой из ассенизаторской машины

Жители села Сыропятское Кормиловского района возмущенны бездействием властей, уже несколько суток 1700 человек живут без воды.

"20 октября в районе отключили воду, до сих пор водоснабжение не восстановили. В пятницу привозили питьевую воду, в выходные никого не было, а сегодня пришла аварийная ассенизаторская машина, водитель которой объяснил, что вода набиралась с порывов трубопровода. Получается, что воду там откачивают и нам везут. Но вода эта просто жуткая, ей невозможно помыть даже посуду, она резко и неприятно пахнет. Муж набрал две 20-литровые бутылки, но их мы просто выльем", - рассказала Елена, жительница посёлка.

Для бытовых нужд вода для жителей села Сыропятское обычно поступает из Оми без очистки, люди к ней привыкли. А питьевую воду в село привозят из города или близлежащих посёлков. Но вода из ассенизаторской машины никого не устраивает.

Жители Сыропятского обращались за помощью к начальнику водоканала, но он только предложил покупать чистую воду по 2 рубля за литр. Конечно такая вода дорогое удовольствие для сельчан. Сейчас техническая грязная вода им обходится около 60 рублей за куб.

Глава администрации сообщил, что труба засорилась на входе в реку, подобная ситуация уже случалась и тогда трубу хотели прочистить трубой другого диаметра, но она застряла и сейчас там идут работы. Жители села взволнованы, каждый день им называют разные причины отключения водоснабжения, но так и не ясно когда в село вновь вернётся вода.

Автор: Екатерина Токарева

Жители омского села Азово пожаловались Путину на изношенные коммуникации
15 июн 2017
Жители микрорайона «Азово-1» в селе Азово устали терпеть и записали видеообращение, которое, вполне возможно, покажут сегодня во время эфира с Путиным. По словам
В Омской области в воде стоят более 50 частных домов
07 апр 2016
Вода наступает, в Омской области в зоне подтопления оказалось более 50 домов. Ситуация находится под контролем, жители одного из сёл полностью эвакуированы,
Из какого крана течёт самая лучшая питьевая вода?
18 сен 2015
Мутность омской воды ниже нормы в 5 раз, жесткость – в 3,5, а органики в ней нет вовсе. Но лучшая питьевая вода оказалась в Магадане.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций