Актуальные темы

Замерзающие в квартирах омичи могут обратиться в Госжилинспекцию

в омских квартирах до сих пор холодно

Сотрудники Госжилинспекции готовы выслушать жалобы омичей по телефону, для этого в ближайшие дни будет организована "горячая линия" по соблюдениям температурного режима в многоквартирных домах.

25 и 26 октября сотрудники Госжилинспекции готовы выслушать омичей по телефону 9-06-08 в рабочее время, с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00. На повестке дня соблюдение нормативных показателей температур в жилых многоквартирных домах. Напомним, что отопительный сезон в Омске стартовал с 27 сентября.

В первую очередь к теплу были подключены школы и детские сады, затем объекты социального значения, а потом постепенно были подключены все жилые дома в городе. Несмотря на это до сих пор от граждан поступают звонки, что в квартирах очень холодно. По словам сотрудников Единой дежурно-диспетчерской службы мэрии звонки поступают ежедневно и их необходимо проверять, выяснять причины отсутствия тепла в квартирах.

Согласно принятым нормативам по качеству предоставления коммунальных услуг минимальная температура воздуха в жилых помещениях должна составлять:

- в комнате не ниже +200С;

- в жилой угловой комнате +220С;

- на кухне допускается +180С;

- ванная комната совмещённая с уборной +250С;

- туалет +180С;

Условно в нормативах принимается допустимое снижение температуры до 30С в ночное время (с 0:00 до 5:00), но не более, а также повышение температурного режима не более 40С. В остальное время смена температуры воздуха в жилом помещении не допускается. Также установлены нормативы для горячей воды, на которую также поступают многочисленные жалобы, вода должна сохраняться в пределах +600С + 700С.

Автор: Екатерина Токарева

Не замерзнем! Омская мэрия планирует подать тепло в квартиры уже в сентябре
07 сен 2017
К 15 сентября все многоквартирные дома должны быть подготовлены к зимнему сезону
В Омске стартовал отопительный сезон
27 сен 2016
Сегодня, 27 сентября, в Омской области стартовал отопительный сезон. Пресс-служба регионального правительства сообщает, что тепло получают уже 28% всех социальных
Отопительный сезон в Омске начнется 21 сентября
18 сен 2015
Однако в квартиры омичей тепло поступит не сразу. В первую очередь его, как и всегда, получат школы, садики, детские дома и больницы.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций