Омичи протестуют против "антисемейного закона"

массовая волна протестов против антисемейного законо

Массовая волна волнений прошла по всей России, акции посвящены поправкам в ФЗ №323 "О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности". Россияне даже прозвали нововведения "законом о шлепках".

Всё дело в том, что согласно новому законодательству ужесточаются наказания за применение физической силы в семье. Причём теперь под статью попадают не только побои, но и шлепки, которые так часто применяются к детям.

В общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление" выступили против вмешательства государства во внутрисемейные отношения.

"Согласно новому законодательству можно получить реальный тюремный срок за банальный шлепок своего ребёнка, а речь в документе идёт именно о шлепках, которые ранее к побоям не относились. Причём двухлетний срок могут получить граждане связанные признаками семейного брака - находящиеся в браке супруги, родители и дети, старшее поколение и внуки! А в один ряд с этими людьми ставят злостных хулиганов и экстремистов. Административную ответственность несут все остальные. Даже при примирении сторон, виновные обязаны понести уголовную ответственность", - пишут возмущённые представители "РВС".

В Омске также нашлось немало противников нового закона. Более 2000 подписей за его отмену было зарегистрировано омским отделением "РВС".

В минувшее воскресенье омские активисты решили присоединиться к всероссийскому протесту и провести пикет против "антисемейного закона", отстаивая свои права на воспитание детей и противясь вмешательству власти в личные дела семьи. Акция протеста проходила на Театральной площади.

Автор: Виктория Гренц

Омский делец «нахитрил» себе 49 миллионов!
15 май 2018
За мошенничество, длившееся четыре года кряду, фигурант схлопотал реальный тюремный срок
Департамент транспорта Омска объявил "ГАЗели" вне закона
26 янв 2017
Департамент транспорта области расторг договора с перевозчиками, которые в указанный срок не заменили свои "ГАЗели" на более вместительные автобусы.
Будущие мамы Омска устроят дефиле
07 апр 2016
29 мая в ОМЦ "Химик" пройдёт третий семейный фестиваль "МамаФест", главными героинями которого станут будущие омские мамы.