Реклама
20 окт 2016

Перспективная техника для фермеров

перспективная сельхозтехника

Новый высокопроизводительный самоходный опрыскиватель с передней штангой SP.275F, самый мощный в мире комбайн CR10.90 и трактор New Holland на полугусеничном ходу Т8.410, представляет New Holland.

Техника уже прошла обкатку на ряде предприятий. Сегодня завершается тестирование самого производительного в мире двухроторного комбайна CR10.90 на базе МХП. «Можно сказать, что мы очень довольны полевыми испытаниями», - рассказывает Виктор Наконечный, региональный менеджер New Holland Agriculture в Молдове. Все три новинки являются высокопроизводительными решениями, которые претендуют на лидерство в своем классе. И будут интересны агрохолдингам и мощным фермерским хозяйствам.

Главной изюминкой стал безусловный лидер среди высокопроизводительных комбайнов - CR10.90. Этому двухроторному комбайну принадлежит мировой рекорд по сбору пшеницы. При его установке он собрал 798 т пшеницы за 8 часов работы. Урожайность - около 10 т / га. При мощности 653 л. с., комбайн имеет высокую топливную эффективность и низкие показатели давления на грунт благодаря использованию полугусеничного хода - впереди он опирается на двигатель SmartTrax. «В базовой комплектации эта машина имеет датчики урожайности и влажности», - рассказывает Александр Суханов, специалист по продажам New Holland Agriculture.

комбайн

Вторым новшеством на полугусеничном ходу стал трактор Т8.410. Он отличается значительным крутящим моментом в 1674 Нм, максимальной мощностью 370 л. с. и 409 в режиме «буст». В отличие от конкурентов, у него значительно удлиненная колесная база, составляет 3450 мм. Использование системы SmartTraxTM позволяет увеличить площадь контакта с грунтом на 65%, чем у колес. Это дает возможность раньше выходить в поле на весенне-полевые работы, не опасаясь повреждения почвы и пробуксовки колес.

спецтехника

«К выпуску этого трактора компания New Holland приступила после обращений американских фермеров, поля которых находились в низовьях около рек. И где переувлажненная почва », - рассказывает Виталий Каплюк, продукт-менеджер New Holland. - «Уменьшение давления на грунт позволяет трактору более эффективно использовать мощность двигателя, выходить в поле раньше колесной техники. Ресурс резиновой гусеницы SmartTraxTM соразмерный с обычным колесом».

Третьей новинкой стал опрыскиватель SP.275F. Он отмечается особенностями, которые понравятся фермеру. Это передняя штанга, высокий клиренс в 182 сантиметра, очень большой бак из нержавеющей стали на 5300 литров, бесступенчатое изменение пути от 3 до 4 метров и ход подвески в 51 сантиметр. Что в сочетании с длинной колесной базой, позволяет значительно уменьшить передачу стрессов на штангу во время проезда неровностей и ощутимо поднять скорость обработки. Ко всему опрыскиватель оснащен тихой в своем классе кабиной - уровень шума при работе составляет всего 68 Дб. В базовой комплектации установлено посекционное отключения форсунок, стабилизация штанги и GPS-навигация. Также опрыскиватель оснащен компрессором, который позволяет проводить продувку штанги перед манипуляциями с форсунками или ремонтом.

«Опрыскиватели проходили испытания на полях двух агрохолдингов», - рассказывает Виталий Каплюк.

«Перечисленные особенности позволили получить хороший результат - без особого напряжения один опрыскиватель обрабатывает около 900 гектаров в сутки».

Автор: Михаил Житный

Новый сорт пшеницы «Предгорная» будут выращивать в Алтайском крае аграрии
18 дек 2017
Земледельцы, проводившие испытания этой мягкой яровой пшеницы, выяснили, что урожайность его достигает 16,2 центнеров с одного гектара.
1 декабря на юге Тюменской области запустят производство лизина
29 ноя 2017
Ишимский завод глубокой переработки пшеницы будет выпускать также спирт, глютен и кормовые добавки. Проектная мощность завода составит около 30 тысяч аминокислоты
Спиннеромания по-тюменски: в городе запустят самый крупный в мире девайс с подшипником
04 сен 2017
30-килограммовый «пропеллер» тюменцы увидят в действии
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей