Реклама
17 окт 2016

В мэрии готовы помочь малоимущим гражданам

мэрия предлагает контракт на 50 тысяч рублей бедствующим омичам

Омские власти готовы заключить контракт с малоимущими и одинокими гражданами, а также с семьями доход которых ниже установленного по стране прожиточного минимума. В рамках контракта омичам выплачивается единовременное пособие в размере 50 тысяч рублей. Однако, как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

В Омской мэрии сообщили, что определённая категория граждан имеет право на получение единовременного или ежемесячного пособия в размере не более 50 тысяч рублей. В рамках социальной программы с гражданином заключается договор на срок от трёх месяцев до года. Согласно документам для гражданина будет разработана программа социальной адаптации, где будут прописаны условия получения единовременной денежной выплаты.

Граждане желающие получить денежную выплату должны найти работу, в случае для неработающих граждан, пройти профессиональную переподготовку по специальности востребованной на рынке труда. Также полученные от мэрии деньги можно вложить на развитие личного подсобного хозяйства, с которого в будущем можно будет получать доход, также можно начать своё личное дело (бизнес).

Оформлением всех документов, а также подробной консультацией занимаются специалисты центров социального обслуживания населения по месту жительства граждан. В Кировском округе это центр обслуживания населения "Сударушка", в Ленинском округе "Родник", в Октябрьском округе - "Вдохновение", "Любава" расположена в Советском округе города, в Центральном округе "Рябинушка".

В Департаменте общественных отношений и социальной политики Омска отмечают, что социальные контракты ежегодно заключаются в Омске, так с 2014 по 2016 год было зарегистрировано 309 социальных контрактов.

Автор: Екатерина Токарева

Правительство пересмотрит размер пособия по безработице
29 ноя 2016
Департамент занятости населения при Министерстве труда разрабатывает законопроект, который увеличит размер пособия по безработице до прожиточного минимума – 7,5-8
Двораковский подарит 300 тысяч семьям, у которых родится тройня
12 ноя 2015
По решению Вячеслава Двораковского, семьи, в которых появятся тройни, получат по 300 тысяч рублей. Их можно потратить на любые цели.
Подготовлен новый законопроект по социальным выплатам для многодетных семей, медработников и учителей
16 июл 2015
Минтруд подготовил новый законопроект, согласно которому социальные пособия и льготы многодетным семьям, учителям и медработникам будут начислены, только после как
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей