В мэрии готовы помочь малоимущим гражданам

мэрия предлагает контракт на 50 тысяч рублей бедствующим омичам

Омские власти готовы заключить контракт с малоимущими и одинокими гражданами, а также с семьями доход которых ниже установленного по стране прожиточного минимума. В рамках контракта омичам выплачивается единовременное пособие в размере 50 тысяч рублей. Однако, как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

В Омской мэрии сообщили, что определённая категория граждан имеет право на получение единовременного или ежемесячного пособия в размере не более 50 тысяч рублей. В рамках социальной программы с гражданином заключается договор на срок от трёх месяцев до года. Согласно документам для гражданина будет разработана программа социальной адаптации, где будут прописаны условия получения единовременной денежной выплаты.

Граждане желающие получить денежную выплату должны найти работу, в случае для неработающих граждан, пройти профессиональную переподготовку по специальности востребованной на рынке труда. Также полученные от мэрии деньги можно вложить на развитие личного подсобного хозяйства, с которого в будущем можно будет получать доход, также можно начать своё личное дело (бизнес).

Оформлением всех документов, а также подробной консультацией занимаются специалисты центров социального обслуживания населения по месту жительства граждан. В Кировском округе это центр обслуживания населения "Сударушка", в Ленинском округе "Родник", в Октябрьском округе - "Вдохновение", "Любава" расположена в Советском округе города, в Центральном округе "Рябинушка".

В Департаменте общественных отношений и социальной политики Омска отмечают, что социальные контракты ежегодно заключаются в Омске, так с 2014 по 2016 год было зарегистрировано 309 социальных контрактов.

Автор: Екатерина Токарева

Омичка добилась компенсации за детский сад через прокуратуру
13 янв 2017
Жительница Омской области через прокуратуру добилась выплаты компенсации за детский сад.
Двораковский в прямом эфире сделает заявление о транспорте
27 ноя 2015
В рамках программы «Наш Омск» глава города расскажет о судьбе муниципального транспорта, который фактически остановился на этой неделе.
Двораковский подарит 300 тысяч семьям, у которых родится тройня
12 ноя 2015
По решению Вячеслава Двораковского, семьи, в которых появятся тройни, получат по 300 тысяч рублей. Их можно потратить на любые цели.
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?