Актуальные темы
17 окт 2016 | Главная>Общество>

Обед по расписанию: сколько времени необходимо, чтобы пообедать студенту?

студенты должны питаться полноценно

Уполномоченный по правам студентов в России, Артём Хромов, готовит письмо в Минобрнауки с просьбой пересмотреть время обеда студентов. По мнению Хромова в вузах выделяется слишком мало времени на приём пищи, 20 минут иногда хватает лишь на то, чтобы отстоять в очереди и эта проблема большинства общепитов.

"20 минут это катастрофически мало. Этого времени хватает только на то, чтобы отстоять в очереди, когда должен кушать студент? Конечно в каждом вузе складывается своя индивидуальная ситуация и её надо рассматривать. Где-то очереди, где-то места недостаточно, значит надо ещё открывать точку питания и тд.", - считает Хромов.

В трудовом кодексе прописана продолжительность обеда от 30 минут до двух часов. Правозащитник студентов считает, что норма для трудящихся должна распространяться и на студентов. Все предложения по этому вопросу Артём Хромов собирается прописать в документе к Минобрнауки. Хромов особенно подчёркивает тот факт, что во многих вузах перерыв на обед длится не более 20 минут.

Добавим, что на сегодняшний день перерыв на обед в Высшей школе экономики и РГАУ им. Тимирязева действительно составляет лишь 20 минут, в МПГУ и РГТУ чуть больше - 30 минут, не спеша, 45 - 60 минут могут обедать студенты и преподаватели МГУ им. Ломоносова, СПбГУ и РУДН.

Помимо времени Хромов и его представители разрабатывают комплексное меню для студентов. Студенческий правозащитник уточнил, что в комплексном питании будут учтены все региональные особенности страны, уровень доходов населения, национальные пристрастия и климатические условия регионов. Но стандарты питания должны быть едины для всей страны в целом. К концу ноября текущего года штаб уполномоченного планирует закончить работы по этому вопросу.

Автор: Екатерина Токарева

Двум столичным академиям запретили принимать студентов
29 сен 2017
За неисполнение требований в установленный срок Рособрнадзор наложил запрет на прием учащихся Академию экономики и права, а также эколого-политологический
Справочник для голодных студентов издали в Новосибирске
22 ноя 2016
Четверокурсники Сибирского университета потребительской кооперации Александра Гетманова и Михаил Юхименко издали справочник по рациональному питанию для студентов.
Очереди в кассы МХТ штурмовали зрители
08 фев 2016
Небывалый ажиотаж разразился вокруг билетов предстоящего мартовского репертуара Московского Художественного театра им. А. П. Чехова. Накануне очереди в кассы
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка