Актуальные темы
17 окт 2016 | Главная>Общество>

Обед по расписанию: сколько времени необходимо, чтобы пообедать студенту?

студенты должны питаться полноценно

Уполномоченный по правам студентов в России, Артём Хромов, готовит письмо в Минобрнауки с просьбой пересмотреть время обеда студентов. По мнению Хромова в вузах выделяется слишком мало времени на приём пищи, 20 минут иногда хватает лишь на то, чтобы отстоять в очереди и эта проблема большинства общепитов.

"20 минут это катастрофически мало. Этого времени хватает только на то, чтобы отстоять в очереди, когда должен кушать студент? Конечно в каждом вузе складывается своя индивидуальная ситуация и её надо рассматривать. Где-то очереди, где-то места недостаточно, значит надо ещё открывать точку питания и тд.", - считает Хромов.

В трудовом кодексе прописана продолжительность обеда от 30 минут до двух часов. Правозащитник студентов считает, что норма для трудящихся должна распространяться и на студентов. Все предложения по этому вопросу Артём Хромов собирается прописать в документе к Минобрнауки. Хромов особенно подчёркивает тот факт, что во многих вузах перерыв на обед длится не более 20 минут.

Добавим, что на сегодняшний день перерыв на обед в Высшей школе экономики и РГАУ им. Тимирязева действительно составляет лишь 20 минут, в МПГУ и РГТУ чуть больше - 30 минут, не спеша, 45 - 60 минут могут обедать студенты и преподаватели МГУ им. Ломоносова, СПбГУ и РУДН.

Помимо времени Хромов и его представители разрабатывают комплексное меню для студентов. Студенческий правозащитник уточнил, что в комплексном питании будут учтены все региональные особенности страны, уровень доходов населения, национальные пристрастия и климатические условия регионов. Но стандарты питания должны быть едины для всей страны в целом. К концу ноября текущего года штаб уполномоченного планирует закончить работы по этому вопросу.

Автор: Екатерина Токарева

Двум столичным академиям запретили принимать студентов
29 сен 2017
За неисполнение требований в установленный срок Рособрнадзор наложил запрет на прием учащихся Академию экономики и права, а также эколого-политологический
Справочник для голодных студентов издали в Новосибирске
22 ноя 2016
Четверокурсники Сибирского университета потребительской кооперации Александра Гетманова и Михаил Юхименко издали справочник по рациональному питанию для студентов.
Очереди в кассы МХТ штурмовали зрители
08 фев 2016
Небывалый ажиотаж разразился вокруг билетов предстоящего мартовского репертуара Московского Художественного театра им. А. П. Чехова. Накануне очереди в кассы
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты