Актуальные темы
17 окт 2016 | Главная>Общество>

Украина испытывает новую инженерную машину

военные машины

Сейчас в конфликте на Донбассе, украинское военное руководство задействовало более 1700 единиц специальной техники. Большинство из имеющихся образцов устарели, ведь изготовлены они еще во времена СССР. По мнению специалистов, только восстановлением после долгого хранения и поддержанием физически и морально изношенной боевой техники вряд ли удастся должным образом привести в должное состояние техническое обеспечение украинской армии и националистических батальонов.

Частичную помощь оказал кременчугский ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (ОАО «КВСЗ»), который совместно с крупнейшим автомобильным предприятием ОАО «АвтоКрАЗ» разработал траншейно-котлованную машину. Этот спецавтомобиль создан для нужд инженерных войск, предназначен для рытья траншей и котлованов в грунтах I-IV категорий, а также для расчистки площадок, на которых будет размещаться техника. По заявленным производителем характеристикам, траншейно-котлованная машина способна работать при температуре воздуха от -400C до + 400C и относительной влажности 98%.

Базой для траншейной-котлованных машины послужило модернизированное шасси вездехода КрАЗ-5233НЕ колесной формулы 4х4, которое имеет оригинальную конструкцию. Специальное шасси, согласно техзаданию, имеет бронированную защиту расчета машины. Для обеспечения оптимального температурного режима двигателя при рытье траншей на малых скоростях движения предусмотрено радиатор с повышенной теплоотдачей. Маневренность спецавтомобиля была увеличена, благодаря уменьшению колесной базы до 4 тысяч мм (на стандартных автомобилях подобной модели, длина шасси составляет 5 тысяч мм ). Конструкцию рамы изменено под установку сложного землеройного оборудования. Отбор мощности на рабочее оборудование осуществляется от раздаточной коробки базового шасси. Конфигурация рамы обеспечивает машине особую прочность. Кроме базового шасси, на заказ ПАО «КВСЗ», Кременчугский автозавод изготовил ряд оригинальных деталей для навесного оборудования.

В течение полугода на полигонах автозавода и инженерных подразделений Вооруженных Сил Украины осуществлялся цикл испытаний нового отечественного специзделия. Впереди машину ожидают государственные испытания, в случае успеха которых новинка отправится в военные части.

Автор: Михаил Житный

В Омске проходят Армейские международные игры
16 июн 2016
В городе Омск проходят Армейские международные игры, и в этом мероприятии участвует 80 военных машин. Они являются участниками организованной эстафеты по ремонту
Омская мэрия обещает расчистить улицы от снега
22 окт 2015
Ночью городские магистрали от снега чистили 117 единиц техники, но это не помогло – город заваливает снегом. Днем техники на дорогах будет больше.
Чистить Омск от снега будут 350 единиц спецтехники
08 окт 2015
Городские дорожники завершают подготовку к работе в зимний период. Каждый день завозится 700 тонн песка, готовится спецтехника.
Лента новостей
Терриконы: польза и вредКиншаса, блеск и нищета экономического чудаПомогая другим - мы помогаем себеОсобенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на Донбассе