Актуальные темы

Сотрудники ГИБДД подвели итоги проведённых в городе рейдов

дпс подвели итоги рейдов в омске

Сотрудники регионального ГИБДД подвели итоги двух рейдов, проведённых на улицах города. 5 октября проводилась проверка технического состояния маршруток, а два дня назад инспекторы работали с пассажирскими автобусами.

В общих словах рейд по проверке пассажирского транспорта оказался печальным, инспекторами пресечено 174 нарушения ПДД. Традиционно водители общественного транспорта работают на опасных авто.

В первую очередь сотрудники ГИБДД обращали внимание на то, как водители пассажирского транспорта соблюдают правила дорожного движения. Во вторую, проверяли техническую исправность машин. При выявлении неисправностей автобусы и маршрутки эвакуировались. За время рейда было выявлено 25 микроавтобусов с серьёзными техническими нарушениями, не позволяющими продолжать перевозку омичей. Инспекторы назвали недопустимым выпускать в рейс автобус с неисправным рулевым управлением. Во время рейда сотрудниками ДПС пресечено 174 нарушения ПДД, допущенных водителями автобусов и маршруток.

"В рамках взаимодействия с сотрудниками УГАДН по Омской области выявлены нарушения в части перевозок пассажиров в отсутствии дорожной карты маршрута. В отношении водителей возбуждены административные дела по ч.4 ст. 11.33 КоАП РФ. Административные протоколы составлены и в отношении водителей нарушивших лицензионные требования при осуществлении пассажирских перевозок", - сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Напомним, что организованный региональным УГИБДД рейд был направлен на сокращение ДТП с участием общественного транспорта, таким образом инспекторы пытались обеспечить более безопасную перевозку граждан.

По статистике за 9 месяцев текущего года в регионе в ДТП с участием общественного транспорта погибло 18 человек, 199 - получили травмы. Всего за этот период было зафиксировано 134 аварии, виновниками которых являлись водители общественного транспорта.

Автор: Виктория Гренц

Омские инспекторы ДПС провели очередную проверку пассажирского транспорта
07 дек 2016
Во время рейда инспекторы поймали 26-летнего мужчину, без прав возившего пассажиров из Омска в Тюкалинск.
Сотрудники ГИБДД проверят все омские автобусы
11 окт 2016
Сегодня, 11 октября, в Омской области сотрудники ГИБДД проведут рейд "Автобус", главная задача которого обеспечить жителям региона безопасное передвижение в
Сегодня в Омске проверяют все маршрутки
05 окт 2016
Водители пассажирского транспорта все чаще нарушают правила, поэтому начальник областного ГИБДД принял решение провести специальное мероприятие.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций