Актуальные темы
13 окт 2016 | Главная>Политика>

Верховный комиссар ООН: Трамп опасен.

верховный комиссар оон: трамп опасен

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн в своем выступлении назвал кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа опасным в случае его избрания.

По словам Зейда, взгляды Трампа на уязвимые сообщества людей, например на мусульман, иммигрантов или национальные меньшинства, наводят на мысль, что при его власти эти группы могут быть лишены их прав человека, и надо быть настороже, чтобы этого не произошло. А слова Трампа о возможности пыток, которые запрещены международным правом, «глубоко беспокоят и тревожат», сказал Зейд.

«Если Дональда Трампа выберут на основании сказанного им в последнее время, и если это не изменится, то думаю, нет никаких сомнений, что он будет опасным с международной точки зрения», - заявил Зейд Раад аль-Хусейн на пресс-конференции в Женеве.

При этом, вспоминая ранее высказанную критику в его адрес по его предыдущим резким заявлениям об иностранных государственных должностных лицах, верховный комиссар ООН по правам человека отметил что, будучи на политической должности, своими словами не намерен вмешиваться в политические кампании в других государствах, но когда речь идет о правах человека, особенно о правах уязвимых групп, он не будет молчать и не видит оснований ограничивать себя в высказываниях.

Накануне постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что Зейд Раад аль-Хусейн не должен критиковать иностранных глав государств и правительств за их политику, потому что это «не его дело».

В прошлом месяце Зейд уже выступал с резкой критикой таких деятелей-популистов, как Трамп и некоторых других, и призвал к действию для того, чтобы остановить таких, по его словам, «демагогов и политических фантазеров».

Кроме того, уже в начале октября, Зейд призвал Совет безопасности ООН ввести ограничения на право вето для стран-постоянных членов, когда речь идет о возможном совершении военных преступлений, преступлений против человечности или геноцида. Эти слова тоже вызвали резко негативную реакцию Дональда Трампа.

Автор: Михаил Житный

Посла РФ в США пригласили на инаугурацию Трампа
10 янв 2017
20 января в США состоится инаугурация избранного президента США Дональда Трампа. Среди участников торжественного мероприятия будет российский посол в США Сергей
Советник Трампа объяснил, почему Москва не желала победы республиканца
09 янв 2017
По сообщению советника избранного президента США Дональда Трампа Россия не желала победы республиканца на выборах, так как политика Трампа идёт вразрез с
Экс-посол США: популярность Трампа не зависит от позиции по странам Востока
02 авг 2016
Популярность Дональда Трампа среди избирателей не зависит от позиции этого кандидата в президенты США в отношении России, Украины или Крыма.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?