Реклама
12 окт 2016

Областной перинатальный центр закрыли из-за болеющего врача

областной перинатальный центр закрыли из-за болеющего туберкулёзом врача

До сих пор не работает омский перинатальный центр из-за выявления в учреждении врача больного туберкулёзом. По мнению главного врача центра окончательный диагноз пока ставить рано, однако с августа в роддоме проводили уже повторную дезинфекцию.

Врача-гинеколога болеющего опасным заболеванием выявили ещё в августе этого года, во время планового медицинского осмотра медработников. Врача сразу отстранили от работы, а учреждение закрыли для проведения профилактических мероприятий. Сотрудники клинического противотуберкулезного диспансера выявили круг общения больного врача и обследовали каждого.

"На место выявления больного выехали специалисты противотуберкулезного диспансера, в роддоме были выявлены лица с кем контактировал больной гинеколог, информация по каждому из них была передана в лечебное учреждение по месту жительства для динамического наблюдения", - сообщают в официальном комментарии регионального минздрава по ситуации в роддоме.

Заместитель главного врача областного роддома и руководитель перинатального центра Вячеслав Ралко считают, что говорить о заболевании врача рано, для окончательного диагноза необходимо провести ещё ряд обследований.

"Да, при осмотре работника больницы было подозрение на туберкулёз. Сейчас этот гинеколог проходит дополнительный осмотр и уже проходит лечение. Но на руках у меня нет официальных документов подтверждающих факт выявленного туберкулёза. Из Роспотребнадзора также нет никаких сведений. Поэтому заключение делать рано", - сообщил Ралко.

Также он заверил, что как только результаты всех обследований будут у него на руках, об этом сразу узнает общественность.

Однако в соцсетях пишут, что как только информация о больном враче-гинекологе стала известна, всех младенцев находящихся в перинатальном центре начали проверять на туберкулёз.

Автор: Екатерина Токарева

Центр борьбы со СПИД в ХМАО обрел главврача
20 июл 2017
В ХМАО назначен главврач Центра профилактики и борьбы со СПИД.
Омского хирурга привлекли к ответственности за мошенничество
17 мар 2017
В Омске 39-летний врач брал деньги с пациентов и попал под уголовное дело о мошенничестве — ему грозит до 6 лет тюрьмы.
Акушер-гинеколог принес в суд запись разговора о причинах смерти роженицы
16 фев 2017
В Советском суде Омска рассматривают дело о смерти 37-летней омички и ее ребенка — один из медиков принес аудиозапись, изобличающую коллег.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей