Реклама
11 окт 2016

Омский парк пугает жителей района в тёмное время суток

сквер дружбы народов

В омском сквере "Дружбы" не сделали обещанное к 300-летию Омска освещение, люди боятся ходить по парку в ночное время, а администрация не торопится исправлять ситуацию.

В спешке заканчивали работы в парке Дружбы народов, чтобы успеть к юбилею города, однако часть запланированного так и не была выполнена. Горожане по вечерам боятся ходить даже мимо тёмного сквера на улице Красный Путь. Прошло 2,5 месяца после открытия, столбы для освещения установили, но лампы так и не установили.

Между тем в управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска сообщили, что заявку на освещение в "Омскэлектро" подали, и когда свет озарит парк неизвестно. В свою очередь электрики пояснили, что линия пока не обслуживается, и по сути пока никому не принадлежит.

"Реставрацией парка и строительством объектов занималось региональное управление дорожного хозяйства и благоустройства. Заявка на подключение была подана недавно и документы ещё находятся в обработке. Помимо этого неизвестно кто будет оплачивать все работы. Сколько ещё времени потребуется на принятие итогового решения неизвестно, возможно пройдут месяцы", - рассказали в "Омскэлектро".

Так получается, что успели отдать часть сквера под развлекательный комплекс, а сделать освещение не хватило ни времени, ни средств. Омичам обещали, что в сквере будет и фонтан и сцена, на самом деле здесь появилась лишь небольшая детская площадка, которую возвели на средства гранта.

Сколько ещё жителям района придётся испытывать страх проходя мимо тёмного сквера неизвестно, а между тем на детской площадке по ночам собирается не трезвая молодёжь.

Автор: Виктория Гренц

На публичных слушаниях был рассмотрен пакет Правил землепользования и застройки
24 июн 2016
В Омском департаменте архитектуры состоялись публичные слушания, на которых рассматривался вопрос о внесении изменений в правила использования земли и застроек.
Омск чистят от грязи и мусора
02 июн 2016
По данным Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска за первые пять месяцев 2016 года из города вывезли более 90 тысяч тонн мусора, помимо этого
В Омске на 12 дней перекроют улицу Энергетиков
18 ноя 2015
На участке от улицы Магистральной до улицы 20-го Партсъезда будут вестись работы по кронированию и сносу аварийных деревьев.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей