Актуальные темы
11 окт 2016 | Главная>Общество>

В Липецке приёмные родители убили 5-летнюю девочку

в липецке приёмные родители убили 5-летнюю девочку

Родители из Липецка пойдут под суд за избиение и действия сексуального характера в отношении своей 5-летней приёмной дочери. В результате систематического избиения девочка погибла, сообщили в региональном управлении СК РФ.

"В сентябре 2015 года воспитанница коррекционной школы-интерната Липецка была передана под опеку супружеской паре, впоследствии девочку удочерили. Ребёнок отставал в развитии, и вместо того, чтобы скорректировать воспитание девочки в соответствии с её психологическими особенностями, приёмные родители систематически избивали её. Ребёнка били палками, скакалкой, тазом, всем, что попадалось под руку", - рассказали в СК.

21 марта обвиняемые приёмные родители девочки обратились за медицинской помощью, после того как ребёнок перестал подавать признаки жизни. По результатам судебно-медицинской экспертизы на теле ребёнка было обнаружено более 60 следов от физического воздействия, половина из них шрамы давностью месяц и две недели. По данным СУСК ребёнок погиб от травм тела в сочетании с повреждением внутренних органов и значительной кровопотерей. Помимо этого эксперты дали заключение, что ребёнок подвергался сексуальному насилию.

Супругов обвиняют по статьям "убийство", "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию приемной дочери", "истязание". Отцу семейства также инкриминируют "покушение на изнасилование" и "совершение насильственных действий сексуального характера".

Приёмные родители убитой девочки заключены под стражу и ждут суда. В следствии отметили, что сразу после задержания оба родителя признались в содеянном. По данным судебно-психиатрической экспертизы супруги признаны вменяемыми.

Автор: Екатерина Токарева

В Курской области от укола скончался ребёнок
03 ноя 2016
По предварительным данным, причиной гибели стал анафилактический шок. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти
По халатности врачей погиб пятилетний ребёнок
28 сен 2016
Пятилетняя девочка умерла в Морозовской больнице Москвы после похода к стоматологу. Следствие пытается установить истинные причины смерти ребенка и найти виновных.
В Чувашии девочку насиловали с разрешения матери
29 авг 2016
Восьмилетнюю девочку из Чувашии насиловали с разрешения матери, ужасные действия в отношении ребенка снимали на видео и пересылали заинтересованным лицам в столицу.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты