Актуальные темы
11 окт 2016 | Главная>Общество>

В Липецке приёмные родители убили 5-летнюю девочку

в липецке приёмные родители убили 5-летнюю девочку

Родители из Липецка пойдут под суд за избиение и действия сексуального характера в отношении своей 5-летней приёмной дочери. В результате систематического избиения девочка погибла, сообщили в региональном управлении СК РФ.

"В сентябре 2015 года воспитанница коррекционной школы-интерната Липецка была передана под опеку супружеской паре, впоследствии девочку удочерили. Ребёнок отставал в развитии, и вместо того, чтобы скорректировать воспитание девочки в соответствии с её психологическими особенностями, приёмные родители систематически избивали её. Ребёнка били палками, скакалкой, тазом, всем, что попадалось под руку", - рассказали в СК.

21 марта обвиняемые приёмные родители девочки обратились за медицинской помощью, после того как ребёнок перестал подавать признаки жизни. По результатам судебно-медицинской экспертизы на теле ребёнка было обнаружено более 60 следов от физического воздействия, половина из них шрамы давностью месяц и две недели. По данным СУСК ребёнок погиб от травм тела в сочетании с повреждением внутренних органов и значительной кровопотерей. Помимо этого эксперты дали заключение, что ребёнок подвергался сексуальному насилию.

Супругов обвиняют по статьям "убийство", "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию приемной дочери", "истязание". Отцу семейства также инкриминируют "покушение на изнасилование" и "совершение насильственных действий сексуального характера".

Приёмные родители убитой девочки заключены под стражу и ждут суда. В следствии отметили, что сразу после задержания оба родителя признались в содеянном. По данным судебно-психиатрической экспертизы супруги признаны вменяемыми.

Автор: Екатерина Токарева

4-летнюю девочку, переходившую в Барнауле дорогу по «зебре», сбил кроссовер
30 ноя 2017
Нарушитель, испугавшись, поспешил покинуть место ДТП. Однако правоохранителям удалось его найти. Ребенок в больнице
Омичка хочет забрать своего ребёнка у опекунов
20 янв 2017
Омичка, отсидевшая положенный срок за преступление, потребовала у семьи которая воспитывала её ребёнка, вернуть девочку. В органах опеки подтвердили, что
В Чувашии девочку насиловали с разрешения матери
29 авг 2016
Восьмилетнюю девочку из Чувашии насиловали с разрешения матери, ужасные действия в отношении ребенка снимали на видео и пересылали заинтересованным лицам в столицу.
Лента новостей
Ученые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенкаУчёные назвали пять животных, способных лечить людейУченые: Женщины более склонны к полигамности, чем мужчиныЭксперты считают, что окружающий нас мир – иллюзияУченые выяснили, как состояние полости рта влияет на продолжительность жизниУченые доказали пользу использования гаджетов во время урокаУченые рассказали, чем нужно кормить детей, чтобы вырастить из них вундеркиндовУчёные: у любителей селфи проблемы с личной жизньюТерриконы: польза и вред