11 окт 2016 | Главная>Общество>

В этом году зима начнётся раньше обычного

зима в этом году будет холодной

По обыкновению, ежегодно, каждый второй россиянин задаётся вопросом какая зима будет в этом году? Особенно этот вопрос интересует жителей сельской местности, сколько угля и дров готовить на предстоящий холодный период?

Раннюю и суровую зиму предсказали России, Украине и Прибалтике американские синоптики. Однако заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина рассказала, что зима в этом году действительно начнётся немного раньше, но не везде. Так в Центральной части России уже к середине декабря установится настоящая зимняя погода с хорошим снежным покровом. И ничего не обычного в этом нет, декабрь всё-таки зимний месяц, да и многие обеспокоены отсутствием снега в преддверии новогодних праздников и каникул.

Жителей севера Урала и Красноярского края, Таймыра, Ямало-Ненецкого автономного округа и ХМАО напротив ждёт мягкое начало зимы, температуры будут гораздо ниже привычных для закалённых холодом северян. Теплее обычного будет и в январе на северо-востоке Якутии, Чукотке и в Калининградской области. Но всё-таки холод задержится дольше обычного на востоке Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округа, а также в Красноярском крае, а весна робко и неуверенно придет в эти регионе только в мае-июне.

Снежные метели и порывистый ветер уже "гуляют" по Омскому региону и Новосибирской области. Осень в этих регионах выдалась холодной. Сразу после аномально тёплой сентябрьской погоды практически наступила зима. Но синоптики успокаивают горожан - этот снег растает. В ближайшие дни на дорогах Омска ожидаются ночные заморозки, редкие осадки в виде дождя и мокрого снега, водителям и пешеходам следует быть осторожнее, ожидается слабый гололёд. Дневные температуры от 0 до +5 градусов. В Кемеровской, Новосибирской, Томской области и Алтайском крае также возможны осадки в виде мокрого снега, дневные температуры составят до +6 градусов. На Алтае в ближайшие дни теплее до +13 градусов, однако здесь выпадет обильное количество осадков.

Автор: Виктория Гренц

В Москве объявлен третий, "жёлтый" уровень опасности
12 окт 2016
По данным специалистов, в столице ожидается сильный туман. "Желтый уровень" является третьим из пяти уровней опасности, означающим, что погода несет потенциальный
Супруге оленевода присвоили официальную должность
27 май 2016
На Ямале вновь пересмотрели вопрос об оленеводстве. В новой редакции закона утверждена должность "чумработница" - такое решение вынесло заксобрание Ямало-Ненецкого
В праздники детям необходимо придерживаться обычного режима дня
21 дек 2015
Несколько советов родителям решил дать клинический психолог из Филадельфии, чтобы уберечь детей от кризиса в учёбе и жизни.