05 окт 2016 | Главная>Общество>

Для российских водителей планируют ввести тест на идиота

в россии планируют ввести для водителей тест на идиота

Замначальника ГИБДД МВД России Владимир Кузин предложил ввести для водителей дополнительное медобследование. Как утверждает представитель ГИБДД в Германии такой тест уже существует. Его применяют для тех личностей, которые неоднократно нарушали ПДД и попадались в нетрезвом виде, так называемый Idiotentest "тест на идиота" очень актуален для России.

Как поясняет "РИА Новости" за рубежом, если водитель или велосипедист получает определённое количество баллов за правонарушения, его принудительно направляют на медико-психологическую проверку Medizinisch-Psychologische Untersuchung, или Idiotentest, которую как утверждает источник очень сложно пройти. Как правило, экспертизу проводят опытные психологи задавая провокационные вопросы и не только. В зависимости от реакции "пациента" специалисты делают заключение, которое может привести к пересдаче ПДД и лишению водительских прав. Как правило, психологи задают вопросы типа: "Что вы делаете, чтобы полностью отказаться от алкоголя?", или "Как вы считаете, почему у сотрудников правоохранительных органов возникли сомнения в том, что вы можете управлять автомобилем?", "Возможно ли возникновение подобной ситуации в будущем?" и т. д.

В случае нарушений ПДД помимо всех привычных ограничений для водителя, после такого "опыта", могут направить на лечение к врачу наркологу или заставить регулярно посещать врача-психиатра.

Автор: Екатерина Токарева

МВД России собирается ввести ряд ограничений для начинающих водителей
16 дек 2016
МВД России планирует ввести ряд ограничений по управлению транспортным средством для водителей со стажем менее двух лет.
МВД предложило лишать прав водителей, нарушающих ПДД более 3 раз в год
18 ноя 2015
Согласно проекту, за нарушения ПДД, являющиеся основными причинами ДТП, привлекать водителей к ответственности в виде лишения права управления транспортными
Охлаждение тушканчиков в холодильнике используется сплошь и рядом
29 окт 2015
В Московском зоопарке тушканчиков морят голодом в темном холодильнике, чтобы ввести их в зимнюю спячку.
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров