Актуальные темы

В последующие три года ожидается рост цен на табачную продуцию

ожидается рост цен на табачку

Табачные компании прогнозируют рост цен на сигареты в 2017 году. В среднем подорожание составит от 10 до 20 рублей за пачку, такой прогноз ожидается в случае реализации идеи Минфина индексировать акцизные сборы на табачную продукцию в последующие три года.

Как считает руководитель корпоративных отношений "БАТ Россия" (отделение British American Tobacco) Александр Лютый, подорожание только из-за акциза составит 11-12 рублей.

"Цена пачки сигарет только за счёт акцизных сборов увеличивается в среднем на 13% - до 102 рублей. На налоги уходит примерно половина стоимости пачки - 60 рублей составят НДС и акциз. Нетрудно подсчитать, что сигареты среднего ценового сегмента будут стоить 96 рублей, среднего - 107 рублей и премиум класса - 122 рубля", - рассказал Александр Лютый.

Сергей Киселев, вице-президент Japan Tobacco International (JTI) по корпоративным вопросам и коммуникациям в России в свою очередь добавил, что если принимать во внимание уже запланированное в Налоговом кодексе повышение ставки акциза средняя стоимость пачки выросла бы с 89 рублей в 2016 году до 104 рублей в 2017-м. А если учесть цифры предложенные Минфином то повышение акцизов составит 109 рублей.

Вчера стало известно, что Минфин России не против повышения акцизов и на электронные сигареты. Как утверждает Елена Лебединская, директор департамента доходов ведомства, это выгодно не только бюджету, но и обществу. При этом Лебединская заметила, что действовать необходимо аккуратно и не спеша, так как любые акцизы оказывают нагрузку на потребителя.

Напомним, что 2 октября Антон Силуанов сообщил, что ежегодное повышение акцизов на табачную продукцию в последующие три года составит 10%. За три года ведомство намерено привлечь в бюджет страны 243 миллиарда рублей. Просчитан каждый год: в 2017-м доход от акцизов составит 35 миллиардов, в 2018 - 82 млрд, в 2019 - 126.

Напомним, что в апреле 2016 года на рассмотрение в Госдуму был внесён законопроект, согласно которому рост акциза на табачную продукцию должен зависеть от рекомендаций ВОЗ. Таким образом к 2018 году акциз может вырасти до шести тысяч на тысячу сигарет, а доля акциза в средней розничной цене должна приблизиться к 70 процентам. Такой прогноз приведёт к тому, что пачка сигарет даже в самом среднем сегменте вырастет до 178 рублей.

Автор: Виктория Гренц

Перед Новым годом Госдума согласилась с повышением акциза на шампанское
14 ноя 2016
Комитет Госдумы по бюджету одобрил повышение акциза на шампанское. Автором поправки выступил депутат от партии "Единая Россия" Евгений Федоров. Стоимость акциза на
В РФ установлена новая минимальная цена на водку
13 июн 2016
По решению Минфина с сегодняшнего дня устанавливается новая минимальная цена на водку в размере 190 рублей за 0,5 литра. Напомним, что ранее цена за такой же объём
В отделениях "Почты России" теперь будут торговать сигаретами
03 авг 2015
Руководство "Почты России" заключило торговые соглашения с компаниями СНС и "Мегаполис" - крупнейшими дистрибьюторами табачной продукции в России.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Новое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет