Актуальные темы
04 окт 2016 | Главная>Общество>

Мизулина предлагает поддерживать беременных, а не финансировать аборты

мизулина выступила за поддержку беременных

Сенатор от Омской области, Елена Мизулина, продолжает нашумевшую тему бэби-боксов и абортов. В очередном законопроекте Мизулина предлагает оказывать государственную помощь беременным женщинам, в ближайшее время документ будет рассмотрен в Государственной думе.

По словам Елены Мизулиной ежегодно на поддержку абортов в рамках ОМС государством выделяется около 5 млрд. рублей, сенатор предлагает направить эти средства на поддержку беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

"Моё твёрдое убеждение состоит в том, что государство должно сменить приоритеты. Государство должно сконцентрировать внимание на другом - не поощрять аборты и заниматься организацией спецмест, где мать может оставить ребенка, а заняться помощью беременной женщине. Россиянки с радостью бы рожали, если бы знали, что могут рассчитывать на государственную помощь, что им помогут в любой ситуации", - убеждена сенатор. Елена Мизулина предлагает в качестве мер господдержки беременных использовать единовременную выплату или фиксированное пособие.

Напомним, что ранее в правительстве одобрили законопроект сенатора Мизулиной о запрете бэби-боксов.

Автор: Виктория Гренц

Россияне не уверены в психическом состоянии Елены Мизулиной
29 сен 2016
На портале Change.org появилась очередная петиция, посвящённая одному из самых известных омских политиков – сенатору Елене Мизулиной.
Правительство одобрило запрет бэби-боксов В России
28 сен 2016
Российское правительство одобрило законопроект о запрете бэби-боксов, сообщает автор документа сенатор Елена Мизулина на своём сайте.
Мизулина выступила против бэби-боксов
02 июн 2016
Сенатор от Омской области Елена Мизулина внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект о запрете бэби-боксов. Мизулина уверенна, что таким образом анонимное