Актуальные темы
03 окт 2016 | Главная>Общество>

Бугринский мост в Новосибирске оценили на мировом уровне

бугринский мост в новосибирске получил награду

В конце сентября в Марокко проходило награждение лучших инженерных проектов мира по версии Международной федерации инженеров-консультантов FIDIC. Почётную награду Award of Merit за проект Бугринского моста через реку Обь в Новосибирске получила инженерная группа компаний "Стройпроект", со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба губернатора и правительства НСО. Награду вручали президент FIDIC Jae-Wan Lee (Южная Корея) и бывший президент FIDIC Пабло Буэно (Испания) начальнику управления консалтинга и международных проектов Александру Бутовскому, который в эти дни представлял компанию на церемонии вручения.

В пресс-службе администрации губернатора пояснили, что жюри Международной федерации инженеров-консультантов FIDIC при оценке объектов оценивало следующие критерии: качество, инновационность, долговечность, сохранность окружающей среды и профессионализм.

Добавим, что победитель, Бугринский мост через Обь, соединяет Кировский и Октябрьский районы города. В течение четырёх лет мост возводили лучшие строители и инженеры компании "Стройпроект". В октябре 2014 года в торжественной обстановке состоялось его открытие. Протяжённость моста более 2 км, рядом с объектом работают две развязки - на ул. Ватутина и ул. Большевистская.

Жюри, в составе компетентных специалистов особо отметили уникальность сооруженного мостового перехода, которая заключается в рекордных размерах его главного пролётного строения, самого большого арочного пролёта в России, длина которого составляет 380 м. Впервые в мировой практике арочный пролёт моста с высотой свода в 72 м сооружался методом вертикальной радиальной надвижки.

Автор: Виктория Гренц

В конце октября томский транспорт поедет по новому мосту через Итатку
17 окт 2017
Сегодня на новоотстроенном мосту в Асиновском районе прошли испытания Последние работы по отстройке нового автодорожного моста через реку Итатку подошли к концу.
В Калининграде поставят памятник гигантскому сому
02 авг 2017
Памятник гигантской рыбе, сорвавшей ремонт моста, могут поставить на берегу Преголи.
Строительство четвертого моста через Обь подорожало
02 авг 2017
Стоимость строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске выросла с 31 млрд до 35 млрд рублей.