Девелоперы Чигиринские расписались в собственном непрофессионализме

девелоперы чигиринские расписались в собственном непрофессионализме

Компании братьев Шалвы и Александра Чигиринских подали в кипрский суд иски на 217 миллионов долларов к структурам основного владельца Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктора Рашникова, сообщают <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end-->. Каковы реальные предпосылки?

Старший брат Шалва Чигиринский вынужден был распродать весь свой бизнес за долги и уехать в США, где в итоге стал он фигурантом дела о растлении несовершеннолетней, Напоминает…. Младший брат, Александр Чигиринский, также испытывает финансовые затруднения, - его проект «Снегири Эко» на Минском шоссе по слухам сейчас простаивает. Очень нужны деньги. Финансовые трудности вынудили братьев Чигиринских объединиться. Как оказалось, единственный источник живых денег, который им сейчас доступен - деньги Виктора Рашникова в проекте "Башня Эволюция" Москва-Сити.

Рашников приобрел в нем 50% у Елены Батуриной за 37 млн. долл. ещё в 2010 году. Потом привлек финансирование, благодаря которому проект был достроен. Его покупателем стала «Транснефть», заплатившая около 1 млрд. долларов. Чистая прибыль составила 267 млн долларов, из которых Александр Чигиринский должен Рашникову как минимум половину, но добровольно платить не хочет. Рашников это понял и уже добился через суд ареста причитающейся ему суммы. А иски в кипрский суд - попытка Чигиринского избежать расплаты и присвоить эти деньги себе.

Похожая ситуация с Шалвой Чигиринским. Совместно с Рашниковым они начинали башню "Россия". Но с 2007 года у Шалвы возникли большие долги, он 3 года пытался распродать свои активы в Москва-Сити - и никто, даже родной брат, не хотел их покупать. Выручил только Рашников. Сделка была заключена в 2011 году, Шалва Гигиринский получил на тот момент лучшую возможную цену.

Сейчас оба проекта – "Эволюция" и "Россия" проданы, но Рашников вместо положенной прибыли получил 2 иска в судах Кипра. "Профессиональные девелоперы" Чигиринские заявляют что 6 лет назад их "обвел вокруг пальца" человек, который вообще не занимался строительством. Репутация уже не важна - деньги важнее.

Владелец "Северстали" возглавил список Forbes
01 авг 2017
Алексей Мордашев стал самым богатым россиянином по версии авторитетного журнала о бизнесе
Михаил Гуцериев сумел заработать 700 миллионов долларов на падении нефти
28 апр 2016
Предприниматель Михаил Гуцериев заключил крупный хеджевый контракт со Сбербанком, принесший ему многомиллионную прибыль. Полученные средства были направлены на
"Нафтогаз" попросил "Газпром" выдать аванс за транзит газа в Европу
24 авг 2015
Украинская компания, по данным "Коммерсанта", готова направить эти деньги на покупку газа для закачки в подземные хранилища.
таможенный калькулятор
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Новое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декретОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клеток