Актуальные темы

Хоспис для тяжелобольных детей начали строить в Омской области

в омской области построят хоспис для детей

Благотворительный центр "Радуга" продолжает сбор средств для строительства детского хосписа в селе Подгорка Омской области. В прошлом году центром было приобретено 1,5 га земли и два здания в этом месте. Третье здание планируют построить с нуля, на что необходимо 544 тысячи рублей, и это только на кирпич.

Ранее руководством реабилитационного центра был объявлен сбор средств на "краудфандинговой платформе "Планета", но пока удалось собрать только 15 210 рублей. Тем не менее было решено начать строительство, вчера 29 сентября был заложен первый кирпич третьего здания. По плану все три корпуса планируется соединить тёплыми переходами.

Детский паллиативный центр "Дом радужного детства" должен стать первым в Сибири подобным хосписом. Дети больные онкологическими заболеваниями, ДЦП, мукополисахаридозом и страдающие другими тяжёлыми заболеваниями смогут получить в центре медицинскую помощь европейского уровня.

"Качественное, своевременное медицинское обслуживание, инновационное оборудование, грамотные специалисты, возможность обучения родителей специальному уходу за тяжелобольным ребенком - это те преимущества, которые значительно облегчат и продлят жизнь тяжелобольному ребёнку, - рассказала представитель благотворительного центра.

Добавим, что хоспис расположится в экологически чистом месте, природная тишина и свежий воздух добавят сил маленьким пациентам и их родителям.

Автор: Виктория Гренц

Роман Семеряк передал все заработанные деньги на хоспис в Омске
25 май 2017
15-летний омский аккордеонист Роман Семеряк на днях вернулся с гастролей в Финляндии. Все заработанные деньги он передал на строительство первого в Омске детского
Проект "Монетка на здоровье" в помощь тяжелобольным детям
30 мар 2016
Омский бизнес призывают помочь тяжело больным детям, которых в регионе уже более 300. Сейчас идёт активная подготовка к открытию первого в Сибири Центра
Новый детский сад открылся в Омске
20 янв 2016
Четвёртый в Омске детский сад-пристрой открылся в Омске. Всего за 5 месяцев возле лицея №149 появилось новое, современное здание, рассчитанное на 150 ребят.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций