Интернат под Омском оказался в центре скандала

федеральные сми сообщили об исчезновении людей в доме престарелых под омском

В УМВД России по Омской области заинтересовались информацией о том, что Большекулачинском доме-интернате для престарелых творится беспредел, и пропадают люди.

После того как на "Первом канале" в передаче "Мужское/женское" от 28 сентября показали, что именно в интернате Омской области избивают стариков и отбирают паспорта, на место выехали сотрудники регионального Следственного комитета с проверкой. Специалисты намерены проверить озвученную на всю страну информацию о том, что из Большекулачинского дома-интерната пропал Александр Панов, а также тот факт, что на территории интерната незаконно удерживают 72-летнюю Галину Новикову, а пациентов интерната постоянно избивают и жестоко обращаются с ними.

Дело в том, что в поле зрения правоохранительных органов Большекулачинский дом-интернат попадает не в первый раз. На телевидении и в СМИ это заведение также в очередной раз оказывается в центре скандала. В 2014 году представители партии ЛДПР рассказали, что интернат больше похож на колонию строгого режима, у стариков забирают паспорта, грубят, жестоко обращаются.

Автор: Екатерина Токарева

Юный омич пострадал от кулаков сверстников в потасовке в школе-интернате
25 окт 2017
В драке принимали участие четверо воспитанников из одной семьи. С ушибом левого предплечья мальчик, принявший на себя агрессию сверстников, отправлен в больницу
В Кировском доме интернате прошла очередная проверка
21 ноя 2016
Роспотребнадзор выявил в Кировском доме-интернате грубые нарушения в организации питания воспитанников учреждения.
Воспитанников Павлоградского интерната кормили некачественными продуктами
25 мар 2016
По данным проверки школы-интерната Павлоградского района в учреждении выявлено ряд нарушений. Выяснилось, что воспитанников кормили некачественными продуктами.