Реклама
28 сен 2016

Родной сын Харламовых знает, что родители не виновны

в калачинске погибли приёмные дети

Следственный комитет России по Омской области продолжает следственные мероприятия в отношении родителей приёмных детей, которые погибли во время пожара в ночь с 22 на 23 сентября в Калачинске.

Напомним, страшная трагедия в частном доме города Калачинска произошла несколько дней назад. Во время сильного пожара четверо из девяти приёмных детей в семье погибли: 4-х летний мальчик, два близнеца возрастом два года и девочка 11 лет. Остальные дети смогли выбраться из охваченного огнём дома самостоятельно и с помощью родителей, которые пришли позже. По трагической случайности во время трагедии родителей не было дома, практически в полночь они отправились за колбасой в магазин, которая, как они утверждают, была нужна в школу одному из детей.

Ранее в СМИ была озвучена информация о том, что семья неблагополучная и родители часто выпивали. Телеканал Life опубликовал видео, которое якобы было сделано в доме где жили приёмные дети. На кадрах видно в каком, плачевном состоянии находится жилище, в таком доме детям не место. Однако знакомые и друзья семьи Харламовых утверждают другое.

"Видео неухоженного дома - ложь. Харламовы хорошая, большая, дружная семья. Первые четыре класса в школе я учился с их старшим сыном, мы общались, я часто был у них дома. Потом правда мы в город переехали, но связь я с ними поддерживал, особенно последний год. В этой семье очень любят детей, да и бабушка с ними жила. Спросите у соседей, никто не скажет плохо о Харламовых", - рассказал друг семьи Харламовых.

"Зачем люди наговаривают не знаю. В семье Харламовых всегда было много детей. Помимо приёмных у них есть родные дети, дочь и сын. Мы привыкли, что в этом доме всегда много детей. Чтобы они пили... да их и выпившими никто никогда не видел. Дети всегда хорошо одеты, воспитаны и ухожены. Мы все готовы им помочь, сейчас они в городе у старших детей с бабушкой", - сообщила Наталья, проживающая рядом с многодетной семьей.

22-летний сын Харламовых сейчас проживает и учится в Омске. Он рассказал, что дом был построен совсем недавно, противопожарные датчики были установлены только на кухне и в кочегарке. Перед пожаром дети слышали сильный хлопок, по версии следствия именно взрыв плазменного телевизора стал причиной возгорания.

"Держитесь, мои дорогие мамочка и папочка, я вас в обиду не дам. Господи, не наказывай моих родителей, они невиновны!", - написал старший сын Харламовых в одной из социальных сетей.

Автор: Виктория Гренц

На северо-востоке Новосибирской области пожар забрал жизни двух пенсионеров
28 май 2018
Заметив огонь, женщина поспешила вывести из дома детей. Но вернувшись за мужчинами, спасти их уже не смогла
В Калачинске по вине родителей погибли дети
23 сен 2016
В частном доме в городе Калачинске Омской области произошел пожар, в результате которого погибли четверо детей. Об этом сообщается на сайте регионального
В Омской области впервые провели форум приемных семей
16 июн 2016
Для приемных родителей в Омском регионе появилась открытая площадка, на которой они могут не только продемонстрировать свои достижения и успехи, но и заняться
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей