Актуальные темы
28 сен 2016 | Главная>Общество>

Правительство одобрило запрет бэби-боксов В России

сенатор елена мизулина

Российское правительство одобрило законопроект о запрете бэби-боксов, сообщает автор документа сенатор Елена Мизулина на своём сайте.

"Целесообразность принятия законопроекта обусловлена необходимостью выполнения Российской Федерацией положений Конвенции о правах ребенка, так как существование и создание специальных мест (бэби-боксов) для оставления новорождённых детей нарушает статьи 6-9 и 19 данного международного договора. Российское правительство поддерживает предложенный законопроект при условии, что документ будет исправлен и доработан с учётом замечаний", - говорится в отзыве на сайте сенатора.

Напомним, что ещё в начале июня Елена Мизулина внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект запрещающий установку бэби-боксов. В пояснительной записке к документу Мизулина указала, что бэби-боксы являются своеобразным поощрением матерей отказавшихся от младенца, но таким образом мать не избавляется от сложных жизненных ситуаций, а ещё больше погружается в них. Бэби-боксы являются причиной негативных последствий как для матери, так и для ребенка.

Сенатор считает, что запрет на установку бэби-боксов в ряде регионов РФ устранит правовой пробел в российском законодательстве, породивший "порочную практику анонимного оставления новорожденных детей в специально создаваемых для этого местах".

Мизулина считает, что нарушителей законодательства необходимо наказывать штрафом, в размере до пяти миллионов рублей либо приостановлением деятельности организации до 90 суток.

Напомним, что в марте 2016 года в Министерстве здравоохранения заявили, что бэби-боксы опасны для новорождённых. В ведомстве не поддержали инициативу по установке бэби-боксов. Чиновники считают, что с отказом от детей нужно бороться другим способом, правда не уточнили каким именно.

На сегодняшний день бэби-боксы установлены в медучреждениях и религиозных организациях Московской, Калининградской и Владимирской области, а также в Краснодарском крае и на Камчатке.

Автор: Виктория Гренц

Мизулина предлагает поддерживать беременных, а не финансировать аборты
04 окт 2016
Сенатор от Омской области, Елена Мизулина, продолжает нашумевшую тему бэби-боксов и абортов. В очередном законопроекте Мизулина предлагает оказывать
Россияне не уверены в психическом состоянии Елены Мизулиной
29 сен 2016
На портале Change.org появилась очередная петиция, посвящённая одному из самых известных омских политиков – сенатору Елене Мизулиной.
Мизулина выступила против бэби-боксов
02 июн 2016
Сенатор от Омской области Елена Мизулина внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект о запрете бэби-боксов. Мизулина уверенна, что таким образом анонимное
Лента новостей
Ученые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенкаУчёные назвали пять животных, способных лечить людейУченые: Женщины более склонны к полигамности, чем мужчиныЭксперты считают, что окружающий нас мир – иллюзияУченые выяснили, как состояние полости рта влияет на продолжительность жизниУченые доказали пользу использования гаджетов во время урокаУченые рассказали, чем нужно кормить детей, чтобы вырастить из них вундеркиндовУчёные: у любителей селфи проблемы с личной жизньюТерриконы: польза и вред