Актуальные темы
27 сен 2016 | Главная>Общество>

Москва прощается с пожарными, погибшими на Амурской улице

прощание с погибшими пожарными

Сегодня в Москве сотни людей пришли попрощаться с пожарными, которые погибли во время ликвидации пожара 22 сентября на Амурской улице. В траурных мероприятиях принимал участие министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.

"Это настоящие герои нашего времени. Эти люди навсегда останутся в наших сердцах и душе, это невосполнимая потеря для каждого из нас", - сказал Пучков на церемонии.

Сотни людей пришли к зданию Главного управления МЧС России по Москве, чтобы проститься с пожарными, среди которых: Николай Голубев, Александр Юрчиков, Павел Макарочкин, Алексей Акимов, Александр Коренцов, Роман Георгиев, Павел Андрюшкин, Сергей Синелобов. Все эти люди спасали других, а погибли сами. По трагической случайности они оказались в самом опасном участке горящего склада и погибли в огне.

"Сегодня здесь в память о погибших героях проходит митинг. Очень жаль, что тот музей, который находится на Пречистенке, пополняется списком людей, которые погибли в пожаре именно на территории города Москвы. Имя каждого навсегда будет увековечено в памятный список музея МЧС", - рассказала депутат Инна Святенко, председатель Общественного совета при Главном управлении МЧС России по городу Москве.

Добавим, что музей истории пожарной охраны столицы находится в историческом здании Главного управления МЧС России на Пречистенке, 22. Ещё в начале XX века здесь было построено пожарное депо.

Напомним, 22 сентября на Амурской улице в Москве произошло возгорание складского комплекса. Пожар раскинулся на территории в 4 000 кв. м. На полную ликвидацию огня ушло более 14 часов.

Автор: Виктория Гренц

При тушении пожара в Москве погибли спасатели
23 сен 2016
Во время тушения крупного пожара в Москве на улице Амурской погибло четверо пожарных, пятеро считаются пропавшими без вести, их тела до сих пор не найдены.
Пономареву не разрешают почтить память десантников
18 авг 2015
Из-за юридических проволочек начальник 242-го учебного центра ВДВ вряд ли сможет принять участие в траурных мероприятиях в Светлом.
Оренбургская область скорбит по погибшим солдатам под Омском
15 июл 2015
Во время обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ под Омском погибли 4 оренбуржца и 2 пострадали. Сегодня, 15 июля, по всей области объявлен день траура.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2