Актуальные темы
21 сен 2016 | Главная>Общество>

Омским аграриям приказали за неделю закончить уборочную

уборочная страда в омске

В Омской области убрано три четверти от общих объёмов урожая 2016 года. В ходе селекторного совещания с начальниками управлений сельского хозяйства и главами районов Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов в первую очередь отметил, что до 1 октября необходимо закончить все уборочные работы.

По последним данным в регионе обмолочено 2 миллиона 560 тысяч тонн зерна, что составляет 75% процентов от общего планового объёма зерновых. Несмотря на то, что средняя урожайность нынешнего года аналогична показателям 2015 года и составляет 15,9 центнера с гектара, в этом году на этот же период времени зерна собрано на 1 млн. тонн больше. Чекусов отметил высокие темпы уборочной страды, тем не менее Муромцевский, Оконешниковский, Саргатский и Большеуковский районы отстают от плана.

"Проблемы есть всегда, мы их видим и готовы решать. Отстающие районы находятся под контролем, специалисты оценивают ситуацию на месте и принимают оперативные меры в решении проблем. На днях в некоторых хозяйствах уборка уже закончится, машины освободятся и готовы помочь соседям в уборке урожая", - рассказал Максим Чекусов.

Министр сельского хозяйства просил обратить внимание на состояние техники, отметил, что поломки и возгорания во время уборки недопустимы. Гостехнадзор также направил поручение об усилении контроля за состоянием комбайнов и тракторов.

По прогнозам метеорологов тёплая погода в регионе сохранится до конца месяца, а с октября в области ожидается похолодание. В ходе видео-селекторного совещания Чекусовым была поставлена задача - завершить уборочную кампанию до 1 октября.

Автор: Екатерина Токарева

В житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречки
20 окт 2017
В регионе близится к финалу уборка сахарной свеклы, гречки и других культур. Зерно почти все собрано
В Омской области 20 тысяч гектаров хлеба ушли под снег
23 окт 2015
В нынешнем году омские аграрии из-за неожиданно ранней зимы потеряли 30 тысяч тонн зерна. Это всего на треть меньше, чем год назад.
В Омской области из-за погоды приостановили уборочную
05 окт 2015
Минсельхоз надеется, что в регион придет хорошая погода, которая позволит возобновить уборочную. Неубранными остаются 15% зерновых.
Лента новостей
Ученые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенкаУчёные назвали пять животных, способных лечить людейУченые: Женщины более склонны к полигамности, чем мужчиныЭксперты считают, что окружающий нас мир – иллюзияУченые выяснили, как состояние полости рта влияет на продолжительность жизниУченые доказали пользу использования гаджетов во время урокаУченые рассказали, чем нужно кормить детей, чтобы вырастить из них вундеркиндовУчёные: у любителей селфи проблемы с личной жизньюТерриконы: польза и вред